Zutaten für 4 Personen
Die Hauptrollen: | |
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Hähnchenkeule mit Rückenteil | 4 Stück |
Wermut z.B. Martini Dry, Cinzano, etc. | 1 Flasche |
Gemüse nach Wahl: | |
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Porree frisch | 2 Stangen |
Karotten | 5 große |
Gemüsepaprikas gelb frisch | 2 Stück |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Gemüsepaprikas rot frisch | 2 Stück |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
Für den feinen Geschmack: | |
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Öl | 1 TL |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Thymianzweig | 2 Stück |
Hühnerfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, nach belieben würzen und von allen Seiten scharf im Öl anbraten, währenddessen das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, getrocknete Tomaten und Knoblauch fein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Bei der Auswahl des Gemüses ist jedem freie Hand gelassen.
2.Das Gemüse in einem Bräter schichten, Hähnchenkeulen in das Gemüse betten, ein Gute-Nacht-Lied summen und wärenddessen die Flasche Wermut darübergießen. Thymian-/Rosmarinzweige dazu. Wenn mehr Flüssigkeit gewünscht wird nach belieben mit Hühnerfond auffüllen.
3.Alles zusammen für mindestens eine Stunde im Backofen/Heißluft 180°C schmoren, oder mit geschlossenem Deckel auf kleiner Herdflamme köcheln lassen.
4.Regelmäßig umrühren, es setzt schnell an. Beim Umrühren immer vom Sud über die Hühnerbeine gießen.
5.Wenn man dem Geruch nicht mehr widerstehen kann ist das Essen fertig, bzw. fällig.
6.Anstatt von Wermut (Cinzano oder Martini) kann auch Weisswein oder Sherry verwendet werden. Als Beilage frisches Baguette oder Farfalle. Haut rein!
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vom
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