Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn, ohne Innereien, zerlegt in 8 Teile | 1 Stรผck |
Rosmarin | 5 Zweige |
Biozitronen | 2 Stรผck |
Ingwerwurzel, ich nehm ein sehr groรes Stรผck, ist aber Geschmackssache | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl, Senfpulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Huhn in die 8 Teile zerlegen, gut waschen und trockentupfen. Die Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft pressen. Marinade herstellen aus Zitronenabrieb und -saft mit den Rosmarinnadeln, dem geschรคlten u. blรคttrig geschnittenen Ingwer, Knoblauchzehen (auch in Scheiben schneiden), viel Olivenรถl, etwas Wasser, Senfkรถrner gemahlen, Minze getrocknet, Salz und Pfeffer. Das Huhn in die Marinade legen, das Gefรคร mit Folie oder Deckel verschlieรen, fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank legen u. ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, die Hรผhnerteile in einen Brรคter legen, Marinade drรผber gieรen. Die Teile wรผrze ich nochmal mit etwas Salz, Pfeffer, Ingwerpulver. In den Ofen schieben fรผr ca. 30 Minuten, dann die Temperatur auf 200 Grad erhรถhen, bis das Hendl knusprig und fertig ist. Sollte zuwenig Flรผssigkeit im Brรคter sein, einfach etwas Wasser zugieรen, damit ein leckerer Saft entsteht.
3.Oft mache ich Reis dazu, alternativ koche ich Heurige Kartoffel 10 Minuten vor, schneide sie in Scheiben, lege sie in den Brรคter dazu und betrรคufle sie mit ein wenig Olivenรถl, Salz, Pfeffer. Die werden dann unglaublich lecker knusprig und innen weich (Scheiben nicht zu dรผnn schneiden). Dazu einen Blattsalat und viel Hunger meine Lieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โMein herrliches Zitronenhuhnโ