Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfilets | 2 |
Olivenöl | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas scharfes Paprikagewürz | etwas |
Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerrieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Estragonmarinade
1.Olivenöl, frischen Estragon, frischen Salbei, Salz, Pfeffer, ein klein wenig scharfes Paprikagewürz und Knoblauch mit Salz zerrieben mischen. Die Putenfilets darin einlegen und mehrere Stunden darin ziehen lassen.
Putenfilet braten
2.Ein Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Die Olivenöl-Marinade hineingeben und das Putenfilet von allen Seiten vorsichtig anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form in den Backofen stellen bei 80°C für 40 min.
Anrichten:
3.Als Beilage habe ich Röstkartöffelchen und grüne Bohnen serviert. Das Putenfilet in Scheiben schneiden, etwas ausgebratene Marinade darüber verteilen und mit den Beilagen servieren. Guten Appetit! n
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Putenfilet in Estragonmarinade - bei Niedrigtemperatur gegart“