Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine | 1 Stk. |
Sesamรถl, bzw. Sojaรถl, alternativ Sonnenblumenรถl | 2 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Marinade Zutaten | |
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Apfelessig | 3 EL |
Sojasoรe hell | 5 EL |
Sweet Chilisoรe | 5 EL |
Chiliflocken bzw. Sambal Oelek | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asiatische Marinade
1.Alle Marinade-Zutaten in einer kleinen Schรผssel gut vermischen. Wer mรถchte, kann noch ca. 2TL frische Schnittlauchrรถllchen zugeben. (Hatte ich leider nicht im Haus).
Aubergine vorbereiten
2.Die Frucht waschen, Stielansatz entfernen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller schichten, dabei jede Lage gut mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Min. die Scheiben einzeln abwaschen und auf einem Kรผckenkrepp trockentupfen.
Aubergine braten
3.In einer beschichteten Pfanne 1 EL รl erhitzen, die Hรคlfte der Scheiben reingeben und jeweils ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Entnehmen und auf Teller beisete stellen. Dann die andere Hรคlfte braten. PS: Die Scheiben saugen sehr viel รl auf.
Aubergine marinieren
4.Die Auberchinen-Scheiben in geeigneter Form auslegen, jede einzelne Lage mit der Marinade betrรคufeln u. verteilen bzw. einpinseln. Mehrere Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Bevorzugt รผber Nacht.
5.Die marinierte Aubergine mindestens eine 1/2 Std. vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie ihr Aroma besser entfalten kann. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die asiatisch marinierte Aubergine kann als Vorspeise oder auch als Beilage zu chinesischen Gerichten gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โAubergine asiatisch scharf mariniertโ