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Aubergine asiatisch scharf mariniert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine1 Stk.
Sesamรถl, bzw. Sojaรถl, alternativ Sonnenblumenรถl2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Marinade Zutaten
Apfelessig3 EL
SojasoรŸe hell5 EL
Sweet ChilisoรŸe5 EL
Chiliflocken bzw. Sambal Oelek1 TL
Kurkumapulver1 TL
Ingwerpulver1 TL
Koriander gemahlen½ TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Asiatische Marinade

    1.Alle Marinade-Zutaten in einer kleinen Schรผssel gut vermischen. Wer mรถchte, kann noch ca. 2TL frische Schnittlauchrรถllchen zugeben. (Hatte ich leider nicht im Haus).

  • Aubergine vorbereiten

    2.Die Frucht waschen, Stielansatz entfernen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller schichten, dabei jede Lage gut mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Min. die Scheiben einzeln abwaschen und auf einem Kรผckenkrepp trockentupfen.

  • Aubergine braten

    3.In einer beschichteten Pfanne 1 EL ร–l erhitzen, die Hรคlfte der Scheiben reingeben und jeweils ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Entnehmen und auf Teller beisete stellen. Dann die andere Hรคlfte braten. PS: Die Scheiben saugen sehr viel ร–l auf.

  • Aubergine marinieren

    4.Die Auberchinen-Scheiben in geeigneter Form auslegen, jede einzelne Lage mit der Marinade betrรคufeln u. verteilen bzw. einpinseln. Mehrere Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Bevorzugt รผber Nacht.

    5.Die marinierte Aubergine mindestens eine 1/2 Std. vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie ihr Aroma besser entfalten kann. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die asiatisch marinierte Aubergine kann als Vorspeise oder auch als Beilage zu chinesischen Gerichten gereicht werden.

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