Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 Stück |
Halloumi-Käse | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Knoblauch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kräutermischung TK italienisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine längs in dünne (5 mm) Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp auslegen und mit Salz bestreuen, 15 min. liegen lassen
2.Währenddessen aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und den ital. Kräutern eine kräftige Marinade zusammenrühren
3.Nach 15 min. die Tröpfchen von den Auberginen mit einem Küchenkrepp abtupfen
4.Die Kräutermarinade auf die Auberginenscheiben pinseln
5.Den Halloumi ist knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit jeweils einem Zweig Rosmarin in die Aubergine einwickeln (von der schmal Seite her anfangen). Die Halloumi-Auberginen-Päckchen dann aufspießen und von außen ebenfalls mit der Marinade einpinseln
6.Für ca. 10. - 15 Minuten auf den Grill oder in der Pfanne braten
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmerlise
vom
Kommentare zu „Halloumi-Auberginen-Spieße“