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Melanzane ala Delphinchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch, groรŸ3 Stk.
Mozzarella3 Stk.
BolognesesoรŸe1 Glas
SoรŸe Napoli1 Glas
Schinken gekocht4 Scheiben
geriebener Parmesankรคse½ Tasse
Basilikum1 Bd.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Eier4
Oliven-oder Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mal wieder ein Picknick in Aussicht...was nimmt man denn diesmal mit? Da fiel mir ein Rezept unserer sizilianischen Freunde ein. Da ich aber nicht komplett alles zu hause hatte, gabs mal wieder eine kleine Adaption. Los geht`s.... Den Backofen auf 180^C Umluft vorheizen und die beiden SoรŸen vermengen.

    2.Die Auberginen waschen, trockentupfen und - bis auf Stil und "Kopf"- in dickere Scheiben schneiden (ca.so dick wie ein kleiner Finger). Dann die Scheiben auf einen Rost o.รค. legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 min ruhen lassen.

    3.Basilikum abbrausen, trockentupfen und gaaaaanz fein schneiden. Auch die Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.Jetzt sind wieder die Auberginen dran....diese abbrausen, etwas ausdrรผcken und trockentupfen. Danach mit ausreichend ร–l ( sie "verschlingen ganz schรถn was :-) ) goldbraun braten und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut einfetten.

    5.Nun gehts an`s Schichten: als Erstes die Form mit Auberginenscheiben auslegen, dann etwas von der SoรŸe darauf verteilen, dann darauf Mozzarellascheiben legen, ein paar Schinkenwรผrfelchen verteilen, mit Basilikumblรคttern belegen und etwas Salz und Pfeffer verstreuen. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind....am Besten mit ner Auberginenlage beenden.

    6.Nun die Eier mit dem Parmesankรคse vermengen, mit Salz abschmecken und รผber die Gemรผselagen geben.

    7.Ab damit in den Ofen und ca. 20-25 min. gratinieren. Buon appetito :-)

    8.PS.: Am Besten schmeckt es frisch und heiรŸ aus dem Ofen....aber auch kalt ist es echt lecker.

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