Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch, groร | 3 Stk. |
Mozzarella | 3 Stk. |
Bolognesesoรe | 1 Glas |
Soรe Napoli | 1 Glas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
geriebener Parmesankรคse | ½ Tasse |
Basilikum | 1 Bd. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eier | 4 |
Oliven-oder Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mal wieder ein Picknick in Aussicht...was nimmt man denn diesmal mit? Da fiel mir ein Rezept unserer sizilianischen Freunde ein. Da ich aber nicht komplett alles zu hause hatte, gabs mal wieder eine kleine Adaption. Los geht`s.... Den Backofen auf 180^C Umluft vorheizen und die beiden Soรen vermengen.
2.Die Auberginen waschen, trockentupfen und - bis auf Stil und "Kopf"- in dickere Scheiben schneiden (ca.so dick wie ein kleiner Finger). Dann die Scheiben auf einen Rost o.รค. legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 min ruhen lassen.
3.Basilikum abbrausen, trockentupfen und gaaaaanz fein schneiden. Auch die Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Jetzt sind wieder die Auberginen dran....diese abbrausen, etwas ausdrรผcken und trockentupfen. Danach mit ausreichend รl ( sie "verschlingen ganz schรถn was :-) ) goldbraun braten und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Eine Auflaufform gut einfetten.
5.Nun gehts an`s Schichten: als Erstes die Form mit Auberginenscheiben auslegen, dann etwas von der Soรe darauf verteilen, dann darauf Mozzarellascheiben legen, ein paar Schinkenwรผrfelchen verteilen, mit Basilikumblรคttern belegen und etwas Salz und Pfeffer verstreuen. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind....am Besten mit ner Auberginenlage beenden.
6.Nun die Eier mit dem Parmesankรคse vermengen, mit Salz abschmecken und รผber die Gemรผselagen geben.
7.Ab damit in den Ofen und ca. 20-25 min. gratinieren. Buon appetito :-)
8.PS.: Am Besten schmeckt es frisch und heiร aus dem Ofen....aber auch kalt ist es echt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu โMelanzane ala Delphinchenโ