Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
mittlere Stange Lauch | 1 Stück |
Kräuterlinge | 2 Stück |
Suppennudeln | 3 Handvoll |
Salz, Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Das Huhn innen und außen gut waschen. Einen großen Topf halb mit gesalzenem Wasser füllen, das Huhn einlegen und zum Kochen bringen.
2.Die Karotten und das Selleriestück schälen und zusammen in den Topf geben. Bei kleinerer Hitze ca. 2,5 Std. köcheln lassen. Eine halbe Std. vor Ende der Kochzeit den Lauch in Ringe geschnitten dazugeben und weiterkochen.
3.Das Hühnchen heraus holen und von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben. Nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Kräuterlinge und Salz würzen und abschmecken.
4.Das schnelle Rezept für den Eierstich findet ihr hier in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe hausgemacht“