Zutaten für 6 Personen
zwiebel | 1 |
suppenhuhn | 1 |
Olivenöl | 1 el |
salz, pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 2 Stück |
kleine Champignons | 150 gr |
Suppennudeln | 200 gr |
Petersielie zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und halbieren.Huhn waschen.Olivenöl in einem großen topf erhitzen, zwiebelhälften kurz drin anbräunen, das huhn kurz dazugeben und mit kaltem wasser aufgießen----bis es bedeckt ist. nun alles aufkochen lassen, der schaum der sich an der oberfläche bildet mit schöpfkelle abnehmen/abschöpfen. suppe salzen, pfeffern und das lorbeerblatt zufügen. 1 std das ganze köcheln lassen ( ein großes suppenhuhn sogar 1 1/2 std köcheln lassen)
2.Möhren , Sellerie schälen. Lauch putzen alles klein schneiden und zum huhn geben-----weitere 30min köcheln lassen.
3.Pilze putzen halbieren. Lorbeerblatt rausnehmen, ebenso das Huhn. Pilze und Nudeln in die Suppe geben----weich garen. Inzwischen das Huhn häuten und das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder zu der Brühe geben. mit der gehackten Ptersilie die Suppe bestreuen und servieren.
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vom
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