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Hühnersuppe à la Mama Inge (Willi Herren)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 Stück
Wasser2 Liter
Salz1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner schwarz½ TL
Suppengrün frisch1 Bd
Gewürznelken2 Stk.
Brühe instant1 Schuss
Petersilie zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Hühnersuppe das küchenfertige Huhn unter fließendem Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Den Hals und die Innereien (ohne Leber, diese anderweitig verwenden) mitkochen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das Wasser geben. Einen Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Temperatur auf mittlere Hitze schalten.

    2.Nach ca. 30 Minuten die Gewürze entfernen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Brühe geben. Mit Instantbrühe würzen und das Huhn weitere 30 Minuten köcheln lassen. Das Huhn aus der Suppe nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Hühnerbrühe legen.

    3.Das Suppenhuhn muss ca. 2 Stunden gekocht werden. Mit gehackter Petersilie dekorieren.

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