Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Brühe instant | 1 Schuss |
Petersilie zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Hühnersuppe das küchenfertige Huhn unter fließendem Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Den Hals und die Innereien (ohne Leber, diese anderweitig verwenden) mitkochen. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das Wasser geben. Einen Deckel auflegen, das Wasser zum Kochen bringen und zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Temperatur auf mittlere Hitze schalten.
2.Nach ca. 30 Minuten die Gewürze entfernen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Brühe geben. Mit Instantbrühe würzen und das Huhn weitere 30 Minuten köcheln lassen. Das Huhn aus der Suppe nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Hühnerbrühe legen.
3.Das Suppenhuhn muss ca. 2 Stunden gekocht werden. Mit gehackter Petersilie dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnersuppe à la Mama Inge (Willi Herren)“