Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 6 Stk. |
geschรคlte Tomaten | 2 Dosen |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Knoblauch | 3 Zehen |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Thymian getrocknet | Menge |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Paprika, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hรผhnerbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den Gewรผrzen wรผrzen.
2.Butterschmalz in einer grรถรeren Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Temperatur kann jetzt verringert werden
3.Die Dosentomaten vom Strunk befreien (ich mach das jedenfalls weil ich keine Strรผnke im Essen mag) und ein wenig zerkleinern. Zum Huhn in die Pfanne geben. Den Weiรwein dazugieรen - alternativ Gemรผsebrรผhe
4.Knoblauch schรคlen, fein hacken oder pressen und zum Hรคhnchenfleisch geben. Groรzรผgig Thymian dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Das ganze jetzt ca. 20 min. bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze kรถcheln lassen.
5.Schmand bzw. Creme Fraiche dazugeben und jetzt offen ein klein wenig einkochen lassen.
6.Wir essen immer Baguette dazu weil man damit so schรถn die Soรe auftunken kann :-) Reis ist aber auch sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu โProvenzalisches Huhn nach Art des Hausesโ