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Provenzalisches Huhn nach Art des Hauses

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust6 Stk.
geschรคlte Tomaten2 Dosen
Schmand oder Creme Fraiche1 Becher
Knoblauch3 Zehen
WeiรŸwein Liter
Thymian getrocknet Menge
Butterschmalz etwas
Salz, Paprika, Chilipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hรผhnerbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den Gewรผrzen wรผrzen.

    2.Butterschmalz in einer grรถรŸeren Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Temperatur kann jetzt verringert werden

    3.Die Dosentomaten vom Strunk befreien (ich mach das jedenfalls weil ich keine Strรผnke im Essen mag) und ein wenig zerkleinern. Zum Huhn in die Pfanne geben. Den WeiรŸwein dazugieรŸen - alternativ Gemรผsebrรผhe

    4.Knoblauch schรคlen, fein hacken oder pressen und zum Hรคhnchenfleisch geben. GroรŸzรผgig Thymian dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Das ganze jetzt ca. 20 min. bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze kรถcheln lassen.

    5.Schmand bzw. Creme Fraiche dazugeben und jetzt offen ein klein wenig einkochen lassen.

    6.Wir essen immer Baguette dazu weil man damit so schรถn die SoรŸe auftunken kann :-) Reis ist aber auch sehr lecker

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    Rezept von d****9
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