Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 6 Stk. |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Knoblauch | 3 Zehen |
Weißwein | ⅛ Liter |
Thymian getrocknet | Menge |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Paprika, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen würzen.
2.Butterschmalz in einer größeren Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Temperatur kann jetzt verringert werden
3.Die Dosentomaten vom Strunk befreien (ich mach das jedenfalls weil ich keine Strünke im Essen mag) und ein wenig zerkleinern. Zum Huhn in die Pfanne geben. Den Weißwein dazugießen - alternativ Gemüsebrühe
4.Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und zum Hähnchenfleisch geben. Großzügig Thymian dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Das ganze jetzt ca. 20 min. bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
5.Schmand bzw. Creme Fraiche dazugeben und jetzt offen ein klein wenig einkochen lassen.
6.Wir essen immer Baguette dazu weil man damit so schön die Soße auftunken kann :-) Reis ist aber auch sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu „Provenzalisches Huhn nach Art des Hauses“