Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel | 4 grosse |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Speck, in Stifte | 200 gr |
Karotten gewรผrfelt | 1 grosse |
Silberzwiebeln | 150 gr |
Cognac | 1 dl |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rotwein herb | 4 dl |
Brรผhe | 2 dl |
Champignons | 200 gr |
Butter | 1 Essl |
Mehl | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hรคhnchenteile wรผrzen und in einem Brรคter leicht anbraten. Auf einen Teller geben
2.Speck in die Pfanne geben, anbraten, Karottenwรผrfelchen und Zwiebelchen beigeben, kurz andรผnsten. Wenn zuviel Fett vorhanden ist, dieses ev. abschรถpfen oder mit einem Haushaltpapier aufsaugen. Das Fleisch wieder beigeben
3.Den Cognac leicht erwรคrmen, รผber das Fleisch giessen und anzรผnden (VORSICHT: Dampfabzug!!) Zucker und Knofi beigeben und mit Rotwein ablรถschen.
4.Die Pilze je nach Grรถsse klein schneiden, beigeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln, bis die Hรคhnchen gar sind. Fleisch und Beilagen herausnehmen und warmstellen.
5.Sauce nach Belieben abschmecken. Butter mit Mehl verkneten und nach und nach zur kochenden Sauce geben, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Nun alles wieder zurรผck in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.
6.Als Beilage passt hervorragend ein Kartoffelpรผree oder breite Nudeln
7.Tip: Anstelle von Hรคhnchenbeine kรถnnen auch ganze Hรคhnchen verwendet werden, diese jedoch vor dem Anbraten zerteilen. Ich habe hier nur die Oberschenkel genommen. Ich liebe Kartoffelstock mit viel Sauce, wer es nicht so dolle mag, kann die Brรผhe weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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