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Coq au vin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel4 grosse
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Speck, in Stifte200 gr
Karotten gewรผrfelt1 grosse
Silberzwiebeln150 gr
Cognac1 dl
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen gepresst1
Rotwein herb4 dl
Brรผhe2 dl
Champignons200 gr
Butter1 Essl
Mehl1 Essl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hรคhnchenteile wรผrzen und in einem Brรคter leicht anbraten. Auf einen Teller geben

    2.Speck in die Pfanne geben, anbraten, Karottenwรผrfelchen und Zwiebelchen beigeben, kurz andรผnsten. Wenn zuviel Fett vorhanden ist, dieses ev. abschรถpfen oder mit einem Haushaltpapier aufsaugen. Das Fleisch wieder beigeben

    3.Den Cognac leicht erwรคrmen, รผber das Fleisch giessen und anzรผnden (VORSICHT: Dampfabzug!!) Zucker und Knofi beigeben und mit Rotwein ablรถschen.

    4.Die Pilze je nach Grรถsse klein schneiden, beigeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln, bis die Hรคhnchen gar sind. Fleisch und Beilagen herausnehmen und warmstellen.

    5.Sauce nach Belieben abschmecken. Butter mit Mehl verkneten und nach und nach zur kochenden Sauce geben, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Nun alles wieder zurรผck in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.

    6.Als Beilage passt hervorragend ein Kartoffelpรผree oder breite Nudeln

    7.Tip: Anstelle von Hรคhnchenbeine kรถnnen auch ganze Hรคhnchen verwendet werden, diese jedoch vor dem Anbraten zerteilen. Ich habe hier nur die Oberschenkel genommen. Ich liebe Kartoffelstock mit viel Sauce, wer es nicht so dolle mag, kann die Brรผhe weglassen.

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    Rezept von simu
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