Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 grosse |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Speck, in Stifte | 200 gr |
Karotten gewürfelt | 1 grosse |
Silberzwiebeln | 150 gr |
Cognac | 1 dl |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rotwein herb | 4 dl |
Brühe | 2 dl |
Champignons | 200 gr |
Butter | 1 Essl |
Mehl | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenteile würzen und in einem Bräter leicht anbraten. Auf einen Teller geben
2.Speck in die Pfanne geben, anbraten, Karottenwürfelchen und Zwiebelchen beigeben, kurz andünsten. Wenn zuviel Fett vorhanden ist, dieses ev. abschöpfen oder mit einem Haushaltpapier aufsaugen. Das Fleisch wieder beigeben
3.Den Cognac leicht erwärmen, über das Fleisch giessen und anzünden (VORSICHT: Dampfabzug!!) Zucker und Knofi beigeben und mit Rotwein ablöschen.
4.Die Pilze je nach Grösse klein schneiden, beigeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, bis die Hähnchen gar sind. Fleisch und Beilagen herausnehmen und warmstellen.
5.Sauce nach Belieben abschmecken. Butter mit Mehl verkneten und nach und nach zur kochenden Sauce geben, bis eine sämige Sauce entsteht. Nun alles wieder zurück in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.
6.Als Beilage passt hervorragend ein Kartoffelpüree oder breite Nudeln
7.Tip: Anstelle von Hähnchenbeine können auch ganze Hähnchen verwendet werden, diese jedoch vor dem Anbraten zerteilen. Ich habe hier nur die Oberschenkel genommen. Ich liebe Kartoffelstock mit viel Sauce, wer es nicht so dolle mag, kann die Brühe weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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