Zutaten fรผr 5 Personen
Rebhuhn frisch | 5 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Geflรผgelfond | 500 ml |
Steinpilzรถl | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Steinpilze | 5 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rebhรผhner parieren, von innen und auรen wรผrzen und nachfolgend die Haut mit ein wenig Olivenรถl einreiben. Eine groรe Pfanne auf mittlere Hitze bringen, und dann die Hรผhner von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten lang darin anbraten. Danach die Rebhรผhner aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schรคlen und hacken. Dann zusammen mit dem restlichen Olivenรถl in der Pfanne bei schwacher Hitze fรผr etwa 5 Minuten glasig anbraten. Daraufhin das Geflรผgel zurรผck in die Pfanne geben und Wein, Fond und das Steinpilzรถl angieรen. Alles zusammen kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt sanft schmoren. Nach etwa 50 Minuten den Deckel abnehmen und das Mehl รผber den Sud geben, um ihn anzudicken. Jetzt noch fรผr etwa 10 Minuten alles weiter kรถcheln lassen und warten, bis das Geflรผgel gar ist.
3.Wรคhrenddessen die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern und vorsichtig in Butter anbraten. Danach herausnehmen und als Garnitur bereithalten. Die Bratenrรผckstรคnde in der Pfanne noch zu den Rebhรผhnern in die Pfanne geben.
4.Sobald das Geflรผgel endgรผltig gar ist, die Hรผhner zusammen mit dem Gemรผse einzeln auf den Tellern anrichten und mit den Steinpilzscheiben garnieren.
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vom
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