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Rebhuhn mit Steinpilzen geschmort

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rebhuhn frisch5 Stk.
Olivenรถl5 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
WeiรŸwein500 ml
Geflรผgelfond500 ml
Steinpilzรถl1 TL
Mehl1 TL
Steinpilze5 Stk.
Butter20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rebhรผhner parieren, von innen und auรŸen wรผrzen und nachfolgend die Haut mit ein wenig Olivenรถl einreiben. Eine groรŸe Pfanne auf mittlere Hitze bringen, und dann die Hรผhner von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten lang darin anbraten. Danach die Rebhรผhner aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 2.Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schรคlen und hacken. Dann zusammen mit dem restlichen Olivenรถl in der Pfanne bei schwacher Hitze fรผr etwa 5 Minuten glasig anbraten. Daraufhin das Geflรผgel zurรผck in die Pfanne geben und Wein, Fond und das Steinpilzรถl angieรŸen. Alles zusammen kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt sanft schmoren. Nach etwa 50 Minuten den Deckel abnehmen und das Mehl รผber den Sud geben, um ihn anzudicken. Jetzt noch fรผr etwa 10 Minuten alles weiter kรถcheln lassen und warten, bis das Geflรผgel gar ist.

  • 3.Wรคhrenddessen die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern und vorsichtig in Butter anbraten. Danach herausnehmen und als Garnitur bereithalten. Die Bratenrรผckstรคnde in der Pfanne noch zu den Rebhรผhnern in die Pfanne geben.

  • 4.Sobald das Geflรผgel endgรผltig gar ist, die Hรผhner zusammen mit dem Gemรผse einzeln auf den Tellern anrichten und mit den Steinpilzscheiben garnieren.

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