Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhneroberkeulen 3 Stck. je ca. | 370 g |
Mehl zum Wรคlzen | etwas |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl | 6 EL |
Tomaten stรผckig a.d.Dose | 800 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein/oder Weiรwein trocken | 100 ml |
Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum getrocknet je | 1 TL leicht geh. |
Oliven hell und dunkel jeweils | 10 Stck. |
Pfeffer | ¾ TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Parmesan geraspelt | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitungen:
1.Zwiebel hรคuten, groร wรผrfeln. Knoblauch hรคuten grob hacken. Oliven abtropfen lassen, quer halbieren. Parmesan raspeln. Von den Hรผhnerkeulen die Haut abziehen, sie kalt (!) abwaschen und trockentupfen. Danach ringsherum gut pfeffern und salzen, anschlieรend im Mehl wรคlzen und รผberschรผssiges abklopfen.
2.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. In einem Brรคter (oder einer groรen Pfanne der Grรถรe der Keulen entsprechend) 4 EL Olivenรถl erhitzen und die mehlierten Keulen von beiden Seiten gut anbraten. Kurz heraus nehmen, zwischenlagern. In den Brรคter/Pfanne die restlichen 2 EL Olivenรถl geben, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und mit den Dosentomaten ablรถschen. Aufkochen lassen und dabei Tomatenmark und Rotwein einrรผhren. Anschlieรend die gesamten Krรคuter unterheben und es krรคftig mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
3.Wenn alles gut gewรผrzt ist, die Keulen mit der flacheren Seite nach unten in die Tomaten legen und danach auch mit ihr bedecken. Den Brรคter/Pfanne auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und alles offen 40 - 45 Min. garen lassen. Nach 40 Min. einmal die Kerntemperatur messen. Bei Hรผhnerkeulen dieser Grรถรe sollte sie bei 80ยฐ liegen. Dann sind sie gar, aber innen nicht trocken. Wenn die Temperatur erreicht ist, auf die Keulen dick den Parmesan streuen und ihn noch bei Grillfunktion oder 240ยฐ Oberhitze 5 Min. gratinieren lassen.
4.Als Beilage passt wunderbar gerรถstetes Chiabatta mit Olivenรถl und Knobi...........wer noch einen Blattsalat dazu reichen mรถchte, der kann es gerne tun. Es hat aber auch ohne vรถllig ausgereicht.
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vom
Kommentare zu โPollo alla Pizzaiolaโ