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Pollo alla Pizzaiola

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhneroberkeulen 3 Stck. je ca.370 g
Mehl zum Wรคlzen etwas
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen2 groรŸe
Olivenรถl6 EL
Tomaten stรผckig a.d.Dose800 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein/oder WeiรŸwein trocken100 ml
Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum getrocknet je1 TL leicht geh.
Oliven hell und dunkel jeweils10 Stck.
Pfeffer¾ TL
Salz1 TL
Zucker1 ½ EL
Parmesan geraspelt80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Zwiebel hรคuten, groรŸ wรผrfeln. Knoblauch hรคuten grob hacken. Oliven abtropfen lassen, quer halbieren. Parmesan raspeln. Von den Hรผhnerkeulen die Haut abziehen, sie kalt (!) abwaschen und trockentupfen. Danach ringsherum gut pfeffern und salzen, anschlieรŸend im Mehl wรคlzen und รผberschรผssiges abklopfen.

    2.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. In einem Brรคter (oder einer groรŸen Pfanne der GrรถรŸe der Keulen entsprechend) 4 EL Olivenรถl erhitzen und die mehlierten Keulen von beiden Seiten gut anbraten. Kurz heraus nehmen, zwischenlagern. In den Brรคter/Pfanne die restlichen 2 EL Olivenรถl geben, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und mit den Dosentomaten ablรถschen. Aufkochen lassen und dabei Tomatenmark und Rotwein einrรผhren. AnschlieรŸend die gesamten Krรคuter unterheben und es krรคftig mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    3.Wenn alles gut gewรผrzt ist, die Keulen mit der flacheren Seite nach unten in die Tomaten legen und danach auch mit ihr bedecken. Den Brรคter/Pfanne auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und alles offen 40 - 45 Min. garen lassen. Nach 40 Min. einmal die Kerntemperatur messen. Bei Hรผhnerkeulen dieser GrรถรŸe sollte sie bei 80ยฐ liegen. Dann sind sie gar, aber innen nicht trocken. Wenn die Temperatur erreicht ist, auf die Keulen dick den Parmesan streuen und ihn noch bei Grillfunktion oder 240ยฐ Oberhitze 5 Min. gratinieren lassen.

    4.Als Beilage passt wunderbar gerรถstetes Chiabatta mit Olivenรถl und Knobi...........wer noch einen Blattsalat dazu reichen mรถchte, der kann es gerne tun. Es hat aber auch ohne vรถllig ausgereicht.

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    Rezept von barbara62
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