Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr |
Nektarinen frisch | 2 |
Weintrauben | etwas |
Paprika rot, in Würfel | 1 |
Frühlingszwiebel, in Ringe | 1 |
Rahm | 3 dl |
Cognac | 1 dl |
Chili rot, gehackt | 1 |
Gemüseknoblauch, gehackt | 1 |
Bratensauce | 1 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
2.Wasser aufsetzen, leicht salzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten ziehen lassen, heraus nehmen, abtropfen lassen.
3.In einer Bratpfanne in wenig Öl die Chili, Knoblauch und Paprika kurz anschwitzen, mit Bratensauce ablöschen, den Cognac und Rahm dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch dazu geben, leise weiterköcheln lassen und abschmecken
4.Die Nektarinen in Schnitze teilen, die Trauben halbieren und entkernen, beides mit der Frühlingszwiebel und dem Thymian dazu geben und nur noch warm werden lassen.
5.In der Zwischenzeit Ingwerreis kochen, und zusammen anrichten.
6.TIP: Ich verwende seit Jahren diese Technik, wenn ich Hähnchenfleisch mit Sauce koche. Beim anbraten wird das Fleisch gerne trocken und hart - so aber bleibt es saftig und weich! Versucht es einfach mal!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Huhn“