1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Huhn

Fruchtiges Huhn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust500 gr
Nektarinen frisch2
Weintrauben etwas
Paprika rot, in Wรผrfel1
Frรผhlingszwiebel, in Ringe1
Rahm3 dl
Cognac1 dl
Chili rot, gehackt1
Gemรผseknoblauch, gehackt1
Bratensauce1 dl
Salz, Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden.

    2.Wasser aufsetzen, leicht salzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten ziehen lassen, heraus nehmen, abtropfen lassen.

    3.In einer Bratpfanne in wenig ร–l die Chili, Knoblauch und Paprika kurz anschwitzen, mit Bratensauce ablรถschen, den Cognac und Rahm dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch dazu geben, leise weiterkรถcheln lassen und abschmecken

    4.Die Nektarinen in Schnitze teilen, die Trauben halbieren und entkernen, beides mit der Frรผhlingszwiebel und dem Thymian dazu geben und nur noch warm werden lassen.

    5.In der Zwischenzeit Ingwerreis kochen, und zusammen anrichten.

    6.TIP: Ich verwende seit Jahren diese Technik, wenn ich Hรคhnchenfleisch mit Sauce koche. Beim anbraten wird das Fleisch gerne trocken und hart - so aber bleibt es saftig und weich! Versucht es einfach mal!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiges Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich