Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule o. Knochen | 900 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zwiebeln geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Streifen | 3 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne 10 % | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feigensenf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Oberseite mit wenig Knoblauch spicken, mit Feigensenf bestreichen, die in Steifen geschnitteneTomaten und den Rosmarin darauf verteilen. Die Putenkeule zu einer Rolle formen, mit einer Fleischnadel zustecken und von aussen mit Feigensenf bestreichen.
2.Das Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, ( Achtung durch den Senf, kann es schnell schwarz werden ). Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Zwiebeln, Tomaten und Rosmarin im Bratenfett anschwitzen, danach das Fleisch einlegen mit Hühnerfond begießen, die Milch und den Knoblauch dazugeben, den Weißwein angießen und zum Kochen bringen.
3.Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft ca 70- 80 min. schmoren lassen.Nach Beendigung der Bratzeit, die Keule warm stellen, den Bratensaft durch ein Sieb streichen, mit Sahne auffüllen und reduzieren lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun das Fleisch in Scheiben schneiden , mit der Sauce servieren.
4.Guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Mediterrane Putenkeule mit Feigensenf in Rosmarinsahne“