Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | ½ Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Käse | etwas |
Milch | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffel ca. 15 Minuten kochen (Achtung! Nicht ganz durch kochen!)
2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren.
3.Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anbraten.
4.Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Wirsing und Zwiebel schichten. Die Milch mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen und über das Gratin geben. Oben den geriebenen Käse drauf geben.
5.Bei Gratinierfunktion schön goldgelb überbacken.
6.Dazu schmeckt hervorragend Fisch, Fleisch oder Salat. Das Gratin kann mit Schinken, Lachs oder Kräutern verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf“