1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing½ Stück
Kartoffel4 Stück
Zwiebel½ Stück
Käse etwas
Milch etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffel ca. 15 Minuten kochen (Achtung! Nicht ganz durch kochen!)

    2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren.

    3.Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anbraten.

    4.Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Wirsing und Zwiebel schichten. Die Milch mit dem Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen und über das Gratin geben. Oben den geriebenen Käse drauf geben.

    5.Bei Gratinierfunktion schön goldgelb überbacken.

    6.Dazu schmeckt hervorragend Fisch, Fleisch oder Salat. Das Gratin kann mit Schinken, Lachs oder Kräutern verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich