Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch/geraspelt | 1 |
Gehacktes halb/halb | 800 g |
Möhren in Scheiben geschnitten | 4 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Ingwer gerieben | 1 kl.Stückchen |
Orangenschalenabrieb | etwas |
Kartoffeln/mehlig kochend gewürfelt | 1 Kilo |
geh.Petersilie und Basilikum | etwas |
kleingeschnittene Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | ½ L |
Orangensaft | ½ L |
Orangenpfeffer | etwas |
Creme Schmand | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelwürfel und Möhren in der Brühe und dem Orangensaft aufkochen, Knoblauch,Ingwer und Zwiebel zugeben und mit Orangenpfeffer würzen. Das Hack in die kochende Suppe bröseln und gut 10 Minuten mitkochen lassen.
2.Dann den Spitzkohl zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Temperatur runterdrehen und Orangenschalenabrieb und etwas gehackte Petersilie unterheben. Vor dem anrichten den Schmand einrühren und nochmals mit etwas gehackter Petersile bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Hack-Eintopf mit Ingwer und Orange“