Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | ½ Kopf |
Karotten | 250g |
Kartoffeln | 250g |
Sellerie | ¼ Kopf |
Zwiebel | 1 große |
Tomaten | 250g |
Paprika | 1 rote |
Chilischote | 1 kleines Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Bauchspeck | 250g |
Fleischwurst | 250g |
Gemüsewürzmischung z.B. Vegeta | 1 Eßl. |
evtl Pfeffer und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Weißkohl und die entkernte Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Chili hacken.
2.In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel anbraten und nacheinander Karotten, Kartoffeln, Weißkohl , Paprika, Chilin, Tomatenmark und Gemüsewürzmischung hinzugeben. Mit einem Liter Wasser auffüllen und ca. 20 Min. garen
3.Den Speck und die Fleischwurst in Würfel schneiden. Zuerst den Speck anbraten und dann die Fleischwurst hinzugeben und mitbraten bis alles angeröstet ist. Zu dem fertigen Gemüse geben und anrichten. Evtl noch etwas frische Petersilie auf die Teller geben.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Weißkohl-Gemüsetopf“