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Kohlsuppe mit viel Kümmel und Lamm-Klößchen ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch500 g
Schinkenwürfel50 g
Wasser3 Liter
Zwiebel geviertelt1 kl.
Knoblauchzehe halbiert1
Pfeffer und Salz etwas
Weißkohl frisch600 g
Kümmel ganz1 Esslöffel
Kümmel gemahlen2 Teelöffel
Suppengemüse1 Päckchen
Kartoffeln3 grosse
Tabasco3 Spritzer
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit der kleinen Zwiebel und einer halbierten Knoblauchzehe aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzen und das Lamm Hackfleisch in nussgroße Kügelchen geformt nach und nach hineingeben, auch die Schinkenwürfel, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 60 Minuten lang "simmern" lassen.

    2.In dieser Zeit den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und dann suppengerecht zerkleinern, die Petersilie hacken.

    3.Die Weißkohl-Streifen in einen weiteren Topf geben, mit Kümmel würzen und knapp mit der Lammbrühe bedeckt (ohne die Fleischklößchen) etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kartoffeln und das Suppengemüse dazugeben, bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen und weitere 20 Minuten fertiggaren.

    4.Erst jetzt die Hack-Klößchen zufügen und vorsichtig unterheben, dabei den Eintopf mit Tabasco abschmecken und mit der frischen gehackten Petersilie bestreut servieren.

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