Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel geviertelt | 1 kl. |
Knoblauchzehe halbiert | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Weißkohl frisch | 600 g |
Kümmel ganz | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 3 grosse |
Tabasco | 3 Spritzer |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der kleinen Zwiebel und einer halbierten Knoblauchzehe aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzen und das Lamm Hackfleisch in nussgroße Kügelchen geformt nach und nach hineingeben, auch die Schinkenwürfel, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 60 Minuten lang "simmern" lassen.
2.In dieser Zeit den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und dann suppengerecht zerkleinern, die Petersilie hacken.
3.Die Weißkohl-Streifen in einen weiteren Topf geben, mit Kümmel würzen und knapp mit der Lammbrühe bedeckt (ohne die Fleischklößchen) etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kartoffeln und das Suppengemüse dazugeben, bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen und weitere 20 Minuten fertiggaren.
4.Erst jetzt die Hack-Klößchen zufügen und vorsichtig unterheben, dabei den Eintopf mit Tabasco abschmecken und mit der frischen gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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