Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Spitzkohl frisch | 400 g |
FrĂźhlingszwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel, gewĂźrfelt | ½ kl |
Knoblauchzehe | 1 |
RapsĂśl | etwas |
Butter | etwas |
Chillischoten Kl. zerbrĂśsselt | 2 getr. |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraÎche | 4 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 50 ml |
Hackbällchen: | etwas |
Zwiebel, gewĂźrfelt | ½ kl. |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Haferflocken | 3 EL |
Paniermehl | 2 El |
Senf | etwas |
Chillischote getrocknet zerbrĂśsselt, | 1 kl |
geha. Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.FĂźr die Hackbällchen alle genannten Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. RapsĂśl in einer groĂen Pfanne erhitzen und die gerollten Hackbällchen darin rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Spitzkohl kurz abspßlen, halbieren. Strunck herausschneiden und dann grob schneiden. Frßhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Zwiebelwßrfeln1im Bratfett der Hackbällchen kurz anbraten.
3.Butter dazu geben und dann den Spitzkohl darin leicht schmoren. Mit Brßhe ablÜschen und das ganze mit Chillischoten, Salz , Pfeffer abschmecken. Kurz kÜcheln. Crème fraÎche unterheben oder als Toping auf dem Gemßse anrichten.
4.Auf einer Platte mit den Hackbällchen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu âFeuriger Spitzkohl mit Hackbällchenâ