1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Spitzkohl mit Hackbällchen

Feuriger Spitzkohl mit Hackbällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch400 g
Frühlingszwiebeln frisch2
Zwiebel, gewürfelt½ kl
Knoblauchzehe1
Rapsöl etwas
Butter etwas
Chillischoten Kl. zerbrösselt2 getr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Crème fraîche4 EL
Gemüsebrühe50 ml
Hackbällchen: etwas
Zwiebel, gewürfelt½ kl.
Ei1
Hackfleisch gemischt400 g
Haferflocken3 EL
Paniermehl2 El
Senf etwas
Chillischote getrocknet zerbrösselt,1 kl
geha. Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Hackbällchen alle genannten Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gerollten Hackbällchen darin rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Spitzkohl kurz abspülen, halbieren. Strunck herausschneiden und dann grob schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Zwiebelwürfeln1im Bratfett der Hackbällchen kurz anbraten.

    3.Butter dazu geben und dann den Spitzkohl darin leicht schmoren. Mit Brühe ablöschen und das ganze mit Chillischoten, Salz , Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln. Crème fraîche unterheben oder als Toping auf dem Gemüse anrichten.

    4.Auf einer Platte mit den Hackbällchen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriger Spitzkohl mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich