Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroßer Weißkohl | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Glas Letscho | 1 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel, den Eiern, Salz, Pfeffer und Paniermehl mischen und abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne rundum braun anbraten. Dann herausnehmen und warmstellen.
2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in dem Bratfett von den Hackbällchen bräunen. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist mit der Fleischfrühe ablöschen. Ein Glas Letscho oder mehr je nach Geschmack zugeben und noch 10 min. bei mittlerer Hitze weitergaren.
3.Die Hackbällchen zugeben und kurz durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Schmorkohl"Zigeuner Art" mit Hackbällchen“