Zutaten fĂźr 6 Personen
Zutaten fĂźr 6 Personen
mittelgroĂer WeiĂkohl | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Glas Letscho | 1 |
FleischbrĂźhe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
EiweiĂ1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
EiweiĂ1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel, den Eiern, Salz, Pfeffer und Paniermehl mischen und abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne rundum braun anbraten. Dann herausnehmen und warmstellen.
2.Den WeiĂkohl in feine Streifen schneiden und in dem Bratfett von den Hackbällchen bräunen. Wenn die gewĂźnschte Farbe erreicht ist mit der FleischfrĂźhe ablĂśschen. Ein Glas Letscho oder mehr je nach Geschmack zugeben und noch 10 min. bei mittlerer Hitze weitergaren.
3.Die Hackbällchen zugeben und kurz durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu âSchmorkohl"Zigeuner Art" mit Hackbällchenâ