1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Wirsing-Hackbraten

Hackfleisch: Wirsing-Hackbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch, davon 3/41 kleinen
Hackfleisch gemischt500 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 g
Schalotten frisch gewรผrfelt2
Eier2
Bauchspeck100 g
Semmelmehl2 EL
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Wirsingkohl frisch 1/4
Brรผhe 1/4 Ltr
Milch 1/4 Ltr
Speisestรคrke etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von dem Kohl die dunkelgrรผnen Blรคtter entfernen. Den Kohl halbieren und einen Teil raspeln. Die andere Hรคlfte noch einmal teilen.

    2.Das Hack mit dem Frischkรคse, dem Semmelmehl, dem geraspelten Kohl und den Eiern vermischen. Die Schalottenwรผrfel in ein wenig Fett glasig schmoren und zu dem Hack geben. Mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel krรคftig wรผrzen.

    3.Den Speck in dรผnne Scheiben schneiden und eine Kastenform damit auslegen. Dann die Form rundherum mit Kohlblรคttern auslegen. Das Hackgemisch eifรผllen, mit Kohlblรคttern abdecken, Speckstreifen auf die Blรคtter legen und in den auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen schieben und 50 Min. braten.

    4.Das letzte Viertel vom Kohl kleinschneiden, in etwas Fett in einer Schmorpfanne leicht anschmoren, aber nicht braun werden lassen. Mit Brรผhe aufgieรŸen , mit Salz und Pfeffer wรผrzen und garen. Milch mit etwas Speisestรคrke verrรผhren und zu dem Kohl geben. Mit Muskat abschmecken.

    5.Hack aus dem Ofen nehmen, den Speck und die oberen Kohlblรคtter entfernen (wer mag kann beides mit essen) und auf eine Platte stรผrzen.

    6.In Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse und Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch: Wirsing-Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich