Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch, davon 3/4 | 1 kleinen |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 g |
Schalotten frisch gewรผrfelt | 2 |
Eier | 2 |
Bauchspeck | 100 g |
Semmelmehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1/4 |
Brรผhe | 1/4 Ltr |
Milch | 1/4 Ltr |
Speisestรคrke | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von dem Kohl die dunkelgrรผnen Blรคtter entfernen. Den Kohl halbieren und einen Teil raspeln. Die andere Hรคlfte noch einmal teilen.
2.Das Hack mit dem Frischkรคse, dem Semmelmehl, dem geraspelten Kohl und den Eiern vermischen. Die Schalottenwรผrfel in ein wenig Fett glasig schmoren und zu dem Hack geben. Mit Pfeffer, Salz und Kรผmmel krรคftig wรผrzen.
3.Den Speck in dรผnne Scheiben schneiden und eine Kastenform damit auslegen. Dann die Form rundherum mit Kohlblรคttern auslegen. Das Hackgemisch eifรผllen, mit Kohlblรคttern abdecken, Speckstreifen auf die Blรคtter legen und in den auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen schieben und 50 Min. braten.
4.Das letzte Viertel vom Kohl kleinschneiden, in etwas Fett in einer Schmorpfanne leicht anschmoren, aber nicht braun werden lassen. Mit Brรผhe aufgieรen , mit Salz und Pfeffer wรผrzen und garen. Milch mit etwas Speisestรคrke verrรผhren und zu dem Kohl geben. Mit Muskat abschmecken.
5.Hack aus dem Ofen nehmen, den Speck und die oberen Kohlblรคtter entfernen (wer mag kann beides mit essen) und auf eine Platte stรผrzen.
6.In Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse und Kartoffeln anrichten.
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vom
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