Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing - ca. 1kg | 1 Kopf |
Möhre gerieben | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Hackfleisch halb und halb | 250 g |
Hackfleisch vom Rind | 250 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Thymian-Blätter | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Bacon | 6 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wirsing in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen und etwas abtupfen, den restlichen Kohl in Streifen kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einschließlich der Kohlstreifen einen Hackteig bereiten. Eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen.
2.Fleischfüllung und Kohlblätter im Wechsel einschichten (ca. 3 Schichten), mit Kohlblättern bedecken und mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln mit Muskatsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...“