1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...

Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing - ca. 1kg1 Kopf
Möhre gerieben1
Petersilie gehackt1 Bund
Hackfleisch halb und halb250 g
Hackfleisch vom Rind250 g
Eier2
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer, etwas
Thymian-Blätter1 Esslöffel
Kümmel1 Teelöffel
Bacon6 Scheiben
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsing in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen und etwas abtupfen, den restlichen Kohl in Streifen kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einschließlich der Kohlstreifen einen Hackteig bereiten. Eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen.

    2.Fleischfüllung und Kohlblätter im Wechsel einschichten (ca. 3 Schichten), mit Kohlblättern bedecken und mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln mit Muskatsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich