1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...

Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing - ca. 1kg1 Kopf
Mรถhre gerieben1
Petersilie gehackt1 Bund
Hackfleisch halb und halb250 g
Hackfleisch vom Rind250 g
Eier2
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Salz, Pfeffer, etwas
Thymian-Blรคtter1 Esslรถffel
Kรผmmel1 Teelรถffel
Bacon6 Scheiben
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wirsing in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. Ca. 12 รคuรŸere Blรคtter ablรถsen und etwas abtupfen, den restlichen Kohl in Streifen kleinschneiden. Aus den รผbrigen Zutaten einschlieรŸlich der Kohlstreifen einen Hackteig bereiten. Eine gefettete Kastenform (30 cm Lรคnge) mit 3 - 4 Kohlblรคttern auslegen.

    2.Fleischfรผllung und Kohlblรคtter im Wechsel einschichten (ca. 3 Schichten), mit Kohlblรคttern bedecken und mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln mit MuskatsoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischkuchen mit viel Wirsing ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich