1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Gehacktes mit Kraut und Speck

Auflauf: Gehacktes mit Kraut und Speck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch500 Gramm
Gehacktes vom Rind und Schwein400 Gramm
fetten Rรคucherspeck150 Gramm
Kรผmmel wer ihn nicht mag, weglassen etwas
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Sahne 30% Fett Liter
Haferflocken4 EL
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den WeiรŸkohl von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, den Strunk abschneiden. Einen groรŸen Topf mit Wasser, Salz und Kรผmmel zum kochen bringen. Kohl zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Abgiessen und kurz abkรผhlen lassen.

    2.Blรคtter vom Kohl trennen. Soviel, dass man den Boden einer Auflaufform damit auslegen kann und noch einen Deckel fรผr den HackkloรŸ hat. Den Rest Kohl klein hacken fรผr's Hackfleisch.

    3.Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Speck hauchdรผnn schneiden oder vom Fleischer schneiden lassen. (wenn man es selbst macht, vorher vielleicht 1 Stunde in den Froster legen, geht einfacher). Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen, Zwiebeln, Sahne und Haferflocken mischen. Zum SchluรŸ noch den kleingehackten Kohl drunter mischen.

    4.Die Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Ran an den Speck:

    5.Die eingefettete Auflaufform mit einer guten Lage Kohl auslegen.

    6.Das vorbereitete Hackfleich darauf gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen.

    7.Jetzt wieder eine Lage Kohl drรผber geben.

    8.Mit den Speckscheiben gut belegen und im vorgeheizten (200ยฐC, Gas: 3-4) Ofen auf mittlerer Schiene kross backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Gehacktes mit Kraut und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich