Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 500 Gramm |
Gehacktes vom Rind und Schwein | 400 Gramm |
fetten Rรคucherspeck | 150 Gramm |
Kรผmmel wer ihn nicht mag, weglassen | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Haferflocken | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Den Weiรkohl von den รคuรeren Blรคttern befreien, den Strunk abschneiden. Einen groรen Topf mit Wasser, Salz und Kรผmmel zum kochen bringen. Kohl zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Abgiessen und kurz abkรผhlen lassen.
2.Blรคtter vom Kohl trennen. Soviel, dass man den Boden einer Auflaufform damit auslegen kann und noch einen Deckel fรผr den Hackkloร hat. Den Rest Kohl klein hacken fรผr's Hackfleisch.
3.Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Speck hauchdรผnn schneiden oder vom Fleischer schneiden lassen. (wenn man es selbst macht, vorher vielleicht 1 Stunde in den Froster legen, geht einfacher). Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen, Zwiebeln, Sahne und Haferflocken mischen. Zum Schluร noch den kleingehackten Kohl drunter mischen.
4.Die Auflaufform mit Butter einfetten.
Ran an den Speck:
5.Die eingefettete Auflaufform mit einer guten Lage Kohl auslegen.
6.Das vorbereitete Hackfleich darauf gleichmรครig verteilen und glatt streichen.
7.Jetzt wieder eine Lage Kohl drรผber geben.
8.Mit den Speckscheiben gut belegen und im vorgeheizten (200ยฐC, Gas: 3-4) Ofen auf mittlerer Schiene kross backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf: Gehacktes mit Kraut und Speckโ