Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรkohl frisch | 1 mittelgross |
Schweinehack | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Gyrosgewรผrz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Zwiebel | 1 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weiรkohl klein schneiden und waschen. In einer grossen, tiefen Pfanne 1 EL รl erhitzen und den Kohl darin schรถn braun schmoren.
2.Das Hack in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gyrosgewรผrz wรผrzen und gut durchmengen.Die zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. In einer weiteren Pfanne einen EL รl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Das Hack dazugeben und braun braten.
3.Wenn der Kohl und das Hack schรถn braun sind, das Hack zu dem Kohl geben und gut durchrรผhren. Die Gemรผsebrรผhe dazugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.Die Sahne unterrรผhren und warm werden lassen. Anschliessend mit Speisestรคrke andicken und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu โSahniger Schichtkohlโ