Zutaten für 3 Personen
Die Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 kleine |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Ausserdem | |
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Butter zum anbraten | 2 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Rotwein (hohe Qualität) | 200 Milliliter |
Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Speisestärke | Etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Hackbällchen
1.Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Zu kleinen mundgerechten Bällchen formen. Ich bekam 26 Stück raus.
Zubereitung Soße mit Hackbällchen
2.Das Gemüse für die Soße putzen und beliebig klein schneiden. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten. Dann das Gemüse ausser Knoblauch und Tomate mit anbraten. Zum Schluss Tomate und Knoblauch dazu geben und durch schwitzen. Wein mit Brühe mischen und angiessen. Brühe war meine eigene aus Knochen gekocht. Steht als Knochenbrühe in meinem KB.
3.Alles nun mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd 40 Min. schmoren. Dann ohne Hitze noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Die wieder aufgekochte Soße damit binden und dann die Sahne einrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie zu geben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu gab es Rotkohl und Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hackbällchen nach Wildart geschmort“