Zutaten fĂźr 3 Personen
Die Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
FrĂźhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 kleine |
SemmelbrĂśsel | 1 EsslĂśffel |
Salz | 1 TeelĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | Nach Geschmack |
SonnenblumenĂśl | 2 EsslĂśffel |
Ausserdem | |
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Butter zum anbraten | 2 EsslĂśffel |
FĂźr die SoĂe | |
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SuppengrĂźn frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 StĂźck |
Rotwein (hohe Qualität) | 200 Milliliter |
FleischbrĂźhe | 200 Milliliter |
PimentkĂśrner | 5 StĂźck |
Wacholderbeeren | 5 StĂźck |
Nelken | 2 StĂźck |
Lorbeerblatt | 1 StĂźck |
Tomate frisch | 1 StĂźck |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Speisestärke | Etwas |
Petersilie gehackt | 2 EsslĂśffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 StĂźck |
FrĂźhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 StĂźck |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Hackbällchen
1.Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Zu kleinen mundgerechten Bällchen formen. Ich bekam 26 Stßck raus.
Zubereitung SoĂe mit Hackbällchen
2.Das GemĂźse fĂźr die SoĂe putzen und beliebig klein schneiden. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten. Dann das GemĂźse ausser Knoblauch und Tomate mit anbraten. Zum Schluss Tomate und Knoblauch dazu geben und durch schwitzen. Wein mit BrĂźhe mischen und angiessen. BrĂźhe war meine eigene aus Knochen gekocht. Steht als KnochenbrĂźhe in meinem KB.
3.Alles nun mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd 40 Min. schmoren. Dann ohne Hitze noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke mit Wasser glatt rĂźhren. Die wieder aufgekochte SoĂe damit binden und dann die Sahne einrĂźhren. Zum Schluss gehackte Petersilie zu geben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu gab es Rotkohl und Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu âHackbällchen nach Wildart geschmortâ