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Hackbällchen nach Wildart geschmort

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Die Hackbällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebel gewĂźrfelt1 StĂźck
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
FrĂźhlingszwiebel frisch, geschnitten1 kleine
SemmelbrĂśsel1 EsslĂśffel
Salz1 TeelĂśffel
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz Nach Geschmack
SonnenblumenĂśl2 EsslĂśffel
Ausserdem
Butter zum anbraten2 EsslĂśffel
Für die Soße
SuppengrĂźn frisch1 Bund
Zwiebel gehackt1 StĂźck
Rotwein (hohe Qualität)200 Milliliter
FleischbrĂźhe200 Milliliter
PimentkĂśrner5 StĂźck
Wacholderbeeren5 StĂźck
Nelken2 StĂźck
Lorbeerblatt1 StĂźck
Tomate frisch1 StĂźck
Salz und Pfeffer Nach Geschmack
Speisestärke Etwas
Petersilie gehackt2 EsslĂśffel
Knoblauchzehen gehackt1 StĂźck
FrĂźhlingszwiebel frisch, geschnitten1 StĂźck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung Hackbällchen

    1.Alle Zutaten zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Zu kleinen mundgerechten Bällchen formen. Ich bekam 26 Stßck raus.

  • Zubereitung Soße mit Hackbällchen

    2.Das Gemüse für die Soße putzen und beliebig klein schneiden. Butter in einer Bratenpfanne-o. Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten. Dann das Gemüse ausser Knoblauch und Tomate mit anbraten. Zum Schluss Tomate und Knoblauch dazu geben und durch schwitzen. Wein mit Brühe mischen und angiessen. Brühe war meine eigene aus Knochen gekocht. Steht als Knochenbrühe in meinem KB.

    3.Alles nun mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe vom Herd 40 Min. schmoren. Dann ohne Hitze noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Die wieder aufgekochte Soße damit binden und dann die Sahne einrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie zu geben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu gab es Rotkohl und Kartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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