Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Enten-Klein frisch | 750 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das frische Enten-Klein (ich hatte Enten-Flügel) mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Enten-Klein darin goldbraun anbraten. Mit kochendem Wasser ablöschen, und alles bei reduzierter geringer Hitze etwa eine Stunde "simmern" lassen (nicht "kochen" - denn dann würde die Brühe trüb - und sie soll ja "klar" serviert werden.)
3.Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen, mit Sojasoße abschmecken, das Fleisch von den Knochen lösen und in suppen-gerechte Stückchen geteilt (die Haut kann weggeworfen werden), wieder zur Suppe geben.
4.Die klare Entenbrühe mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Klare Entenbrühe ....“