Zutaten für 3 Personen
Die Hackbällchen | |
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Schweinehack | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Ingwer eingelegt | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Himalayasalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tandoori-Gewürz | 3 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Tomate frisch | 1 grosse |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Das Mischgemüse | |
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Mischgemüse TK | 400 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für die Hackbällchen alle gut verkneten und kleine Bällchen, so viele man raus bekommt, daraus formen.
2.Für die Soße nun in Öl erst die Zwiebeln anbraten. Dann den Knoblauch kurz mit braten. Nun die Tomate klein geschnitten und die restlichen Gewürze ausser Tomatenmark kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Die Hackbällchen einlegen, kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 35 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken.
3.Das Mischgemüse wie gewohnt garen. Absieben und in Butter, der ich zuvor reichlich frisch geriebenen Muskat zufügte, schwenken. Guten Appetit.
Nachwort
4.Für das Hack kann man auch Lammhack nehmen. Aber das wurde hier nicht schon wieder gewünscht, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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