Zutaten fĂźr 3 Personen
Die Hackbällchen | |
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Schweinehack | 500 Gramm |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂźck |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TeelĂśffel |
Ingwer eingelegt | 1 TeelĂśffel |
KreuzkĂźmmel gemahlen | 1 TeelĂśffel |
Himalayasalz | 1 TeelĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
SonnenblumenĂśl | 2 EsslĂśffel |
FĂźr die SoĂe | |
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SonnenblumenĂśl | 3 EsslĂśffel |
Zwiebel gewĂźrfelt | 2 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂźck |
Tandoori-GewĂźrz | 3 TeelĂśffel |
Lorbeerblätter | 3 Stßck |
Tomate frisch | 1 grosse |
Tomatenmark | 2 EsslĂśffel |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Das MischgemĂźse | |
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MischgemĂźse TK | 400 Gramm |
Butter | 3 EsslĂśffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten fßr die Hackbällchen alle gut verkneten und kleine Bällchen, so viele man raus bekommt, daraus formen.
2.FĂźr die SoĂe nun in Ăl erst die Zwiebeln anbraten. Dann den Knoblauch kurz mit braten. Nun die Tomate klein geschnitten und die restlichen GewĂźrze ausser Tomatenmark kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablĂśschen. Die Hackbällchen einlegen, kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 35 Min. kĂścheln lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken.
3.Das MischgemĂźse wie gewohnt garen. Absieben und in Butter, der ich zuvor reichlich frisch geriebenen Muskat zufĂźgte, schwenken. Guten Appetit.
Nachwort
4.FĂźr das Hack kann man auch Lammhack nehmen. Aber das wurde hier nicht schon wieder gewĂźnscht, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu âKeema Kofta -Hackbällchen indischâ