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Hackbällchen in Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack500 Gramm
stückige Tomaten1
Gemüsebrühe heiß250 ml
Rapsöl4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Zucker1 Prise
Salz + Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Kreuzkümmel gemahlen1 TL oder mehr
Paprika edelsüß1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Eier Freiland2 Stück
Paniermehl2 EL
Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und klein hacken.

  • Nun geht's los

    2.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten.

    3.Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Dann mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen.

    4.Mit den Gewürzen abschmecken und aufkochen lassen. Ca. 20 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit allen Zutaten (wie oben in den Bildern beschrieben) vermengen und nach Geschmack nachwürzen.

    6.Kleine Bällchen formen - meine sind etwas zu groß geraten - und in heißem Öl (2 EL) in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Leider sind meine etwas aus der Form geraten.

    7.Wenn die Bällchen fertig sind, rein in's feucht-rote Vergnügen und nochmals so ca. 10 min. durchköcheln lassen.

    8.Den Reis habe ich nach Packungsangabe gekocht, in eine Tasse gedrückt und dann umgestülpt auf den Teller.

    9.Ich hoffe, euch gefällt dieses einfache Rezept und macht Spaß zum Nachkochen. Guten Appetit wünscht euch die Gabi

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    Rezept von federkiel
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