Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hamburgerbrötchen Sesam | 6 |
weiche Butter zum Bestreichen | etwas |
gewaschenen Salatlätter | 6 |
Barbecuesoße | etwas |
Zwiebel in Ringe geschnitten und leich angebraten | 1 große |
Gouda | 6 Scheiben |
gewaschenen Rucola | ½ Bund |
Chutney nach Wahl | etwas |
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebel feingehackt | 1 große |
Paniermehl | 50 Gramm |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rinderhack, die gehckte Zwiebel, Paniermehl, Tomatenketchup, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und zu einer weichen Masse kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Mit feuchten Händen 6 flache Burger von etwa 8 cm Durchmesser formen.
3.Den Grill anheizen. Die Burger knusprig braun grillen.
4.Die Brötchen halbieren und dünn mit Butter besteichen. Mit der Butterseite nach unten aufs Backblech legen und goldbraun rösten.
5.Ein Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen, dann den gebraten Burger darauflegen. Anschließend kommt die Barbecuesoße, dann die Zwiebelringe, eine Käsescheibe, dann der Rucola und etwas Chutney. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und servieren.
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vom
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