Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Saure Sahne | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Gouda | 4 Scheibe |
Tomatenketchup | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Burgersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hackfleisch mit der sauren Sahne, den Gewürzen und dem Tabasco vermischen und gut durchkneten. Sehr dünne Burger formen (ca. 5 mm dick) und auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ein paar Minuten vorgaren, aber nicht durchbraten. Anschließend auf dem Grill fertig grillen. (Vorteil beim Vorgaren: Burger bleiben saftig und kleben beim Grillen nicht am Rost an!)
2.Burgerbrötchen nach Geschmack belegen mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Käse und den Saucen.
3.Burger schmecken auch sehr lecker wenn man 2 Scheiben gebratenen Bacon, Jalapenos oder geschmorte Champions mit rauflegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Verschieden belegte Hamburger“