Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 500 g |
Leinsamen geschrotet | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter flüssig | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Low Carb Ketchup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 200ºC vorheizen.
2.Leinsamen, Eier, Butter und Backpulver verrühren.
3.Zwei Teigkleckse (Hamburger Größe) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4.Ca. 20 Minuten in Ofen Backen bis das Burger Brötchen fest und leicht knusprig ist.
5.Rinder Hackfleisch leicht Pfeffern und Salzen und 2 Frikadellen in Form bringen.
6.In der Pfanne nach belieben braten. Bei frischen Rinderfleisch kann man den Burger auch Medium essen (ca. 5 Min.). Wenn man sich unsicher ist lieber durchgebraten geniessen (ca 10 Min.). TIPP: Auch super auf dem Grill zuzubereiten!
7.Burgerbrötchen aufschneiden mit einem Salatblatt, Fleisch, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen.
8.Zum Schluss etwas Low Carb Ketchup, fertig.
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vom
Kommentare zu „Protein Hamburger - Low Carb“