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American Jalapeno Cheeseburger with HOT-Wedges and Jalapeno-Burgersauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack500 Gramm
Hamburger Brötchen4 Stk.
Käse4 Scheibe
American Jalapeño Burger Sauce
Majonäse3 EL
Schalotte gewürfelt½ Stk.
Essiggurken½ Stk.
Jalapeño eingelegt½ Stk.
Estragonsenf1 Messerspitze
Tomatenmark½ TL
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
HOT Wedges
Kartoffel5 Stk.
Chiliöl2 TL
Chilipaste2 TL
Knoblauchzehe2 Stk.
Zubehör
Tomaten8 Scheibe
Jalapeño8 Scheibe
Salatgurke4 Scheibe
Zwiebelringe etwas
Alternativzubehör
Röstzwiebeln etwas
Essiggurken etwas
Bacon-Scheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Jalapeño Majonäse

    1.Die (mittelgroße) Essiggurke, die Schalotte halbieren, je eine Hälfte fein würfelig hacken. Die halbe Jalapeno (wahlweise eingelegte Scheiben) würfelig schneiden.

    2.Gurke, Jalapeno, Zwiebel und eine Messerspitze Senf mit 3 gehäuften EL Mayo (hergestellt nach Grundrezept) verrühren.

    3.Abschließend mit Salz und Rosenpfeffer abschmecken und etwas Tomatenmarkkonzentrat für die Farbe und den Geschmack samt dem gehackten Schnittlauch untermischen.

  • HOT Wedges

    4.5 mittelgroße Kartoffeln waschen und viertel-achteln.

    5.Mit dem Chiliöl und der Chilipaste mischen, den Knoblauch einpressen und gut durchmischen.

    6.Ich empfehle meine Hotsauce in der Variante Paste und Öl http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html als Würz- und Schärfemittel.

    7.Im Ofen bei ca. 180 Grad Heißluft 20 Minuten backen.

  • Die Patties

    8.Das Rinderhack teilen, eine Hälfte gut durchkneten für eine bessere Eiweißbindung.

    9.Mit der zweiten Hälfte mischen und 4 flache Patties formen.

    10.Am Besten mit einer Burgerzange grillen, alternativ kurz von beiden Seiten her anbraten

  • Der Cheeseburger

    11.Die Burger Brötchen halbieren und kurz an der Schnittfläche goldbraun grillen/braten. Der Zucker im Brot karamellisiert, verdichtet das Brötchen sodass es nicht so schnell aufweicht und außerdem ergibt dies eine gute geschmackliche Komponente. Alternativ legt man die Brötchenhälften kurz in den noch heißen Backofen.

    12.Die noch heißen Patties salzen und pfeffern und mit je einer Käsescheibe (am Besten roter Cheddar) belegen.

    13.Die Brötchen beidseitig dick mit der Jalapeno-Burger-Sauce bestreichen, mit einem Fleischpatty samt Käse und dem weiteren Zubehör nach Geschmack füllen.

  • Mein Favorit

    14.Patty mit Käse, Zwiebelringe etwas Eisbergsalat, 2 Scheiben Tomate, 1 Scheibe Salatgurken und 1-2 Scheiben eingelegter Jalapenos deftig belegen.

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