Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Hamburger Brötchen | 4 Stk. |
Käse | 4 Scheibe |
American Jalapeño Burger Sauce | |
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Majonäse | 3 EL |
Schalotte gewürfelt | ½ Stk. |
Essiggurken | ½ Stk. |
Jalapeño eingelegt | ½ Stk. |
Estragonsenf | 1 Messerspitze |
Tomatenmark | ½ TL |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
HOT Wedges | |
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Kartoffel | 5 Stk. |
Chiliöl | 2 TL |
Chilipaste | 2 TL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Zubehör | |
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Tomaten | 8 Scheibe |
Jalapeño | 8 Scheibe |
Salatgurke | 4 Scheibe |
Zwiebelringe | etwas |
Alternativzubehör | |
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Röstzwiebeln | etwas |
Essiggurken | etwas |
Bacon-Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Jalapeño Majonäse
1.Die (mittelgroße) Essiggurke, die Schalotte halbieren, je eine Hälfte fein würfelig hacken. Die halbe Jalapeno (wahlweise eingelegte Scheiben) würfelig schneiden.
2.Gurke, Jalapeno, Zwiebel und eine Messerspitze Senf mit 3 gehäuften EL Mayo (hergestellt nach Grundrezept) verrühren.
3.Abschließend mit Salz und Rosenpfeffer abschmecken und etwas Tomatenmarkkonzentrat für die Farbe und den Geschmack samt dem gehackten Schnittlauch untermischen.
HOT Wedges
4.5 mittelgroße Kartoffeln waschen und viertel-achteln.
5.Mit dem Chiliöl und der Chilipaste mischen, den Knoblauch einpressen und gut durchmischen.
6.Ich empfehle meine Hotsauce in der Variante Paste und Öl http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html als Würz- und Schärfemittel.
7.Im Ofen bei ca. 180 Grad Heißluft 20 Minuten backen.
Die Patties
8.Das Rinderhack teilen, eine Hälfte gut durchkneten für eine bessere Eiweißbindung.
9.Mit der zweiten Hälfte mischen und 4 flache Patties formen.
10.Am Besten mit einer Burgerzange grillen, alternativ kurz von beiden Seiten her anbraten
Der Cheeseburger
11.Die Burger Brötchen halbieren und kurz an der Schnittfläche goldbraun grillen/braten. Der Zucker im Brot karamellisiert, verdichtet das Brötchen sodass es nicht so schnell aufweicht und außerdem ergibt dies eine gute geschmackliche Komponente. Alternativ legt man die Brötchenhälften kurz in den noch heißen Backofen.
12.Die noch heißen Patties salzen und pfeffern und mit je einer Käsescheibe (am Besten roter Cheddar) belegen.
13.Die Brötchen beidseitig dick mit der Jalapeno-Burger-Sauce bestreichen, mit einem Fleischpatty samt Käse und dem weiteren Zubehör nach Geschmack füllen.
Mein Favorit
14.Patty mit Käse, Zwiebelringe etwas Eisbergsalat, 2 Scheiben Tomate, 1 Scheibe Salatgurken und 1-2 Scheiben eingelegter Jalapenos deftig belegen.
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vom
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