Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ei Größe L | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 1 EL (gestrichen) |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Gouda mittelalt | 4 Sch. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lollo Rosso, Zitronenthymian, Ayoli, Tomate, Gewürzgurke. Semmelbrösel zum Panieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung Ayoli: 1 Ei L, 1 Tl. Senf mittelscharf, 1 El. Weinessig, 1 kl. Zehe Knoblauch gepresst, 1 Tl. Zucker braun, 250 ml Rapsöl, 1 Prise Salz, 2 El. Ketchup. Alle Zutaten in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab aufziehen, bis eine homogene Creme entsteht. Abschmecken, wenn die Süße nicht stimmt, nachzuckern.
2.Zubereitung Hack: Die Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Zwiebel fein hacken. Jetzt das Hack mit den ausgedrückten Brötchen, Senf, Chilisoße, Ei, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel, Thymian (nach Gusto) zu einem Teig verarbeiten und daraus 8 gleichgroße Frikadellen, möglichst flach, formen und in Semmelbrösel wenden. Dann abbraten.
3.Zubereitung Cheeseburger: Als Boden 1 Frikadelle, diese mit Ayoli bestreichen, dann 1 Blatt Lollo Rosso darauf und wieder mit Ayoli bestreichen. Als nächstes 2 Scheiben Tomate, leicht salzen und pfeffern. Mit einem Sparschäler Streifen von der Gewürzgurke schneiden und auf die Tomate legen. Wieder mit Ayoli bestreichen und mit dem Käse belegen. Darauf wieder Ayoli und als Deckel eine Frikadelle. Fertig. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen und die Cheeseburger 8-10Minuten backen. GUTEN APETIET!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kitchendog
vom
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