Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Grรคten | 500 gr. |
rote feine Zwiebelwรผrfel | 1 Esslรถffel |
weisse feine Zwiebelwรผrfel | 1 Esslรถffel |
feine Knoblauchwรผrfel | 1 TL (gestrichen) |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 Stk. |
frische Brรถsel vom altbackenen Brรถtchen | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Milch | 100 ml |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Mandeln | 15 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 4 Stk. |
Basilikumblรคtter | 12 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Manchego-Kรคse semi-curado frisch gerieben | 60 gr. |
Ciabatta- oder Baguette- Scheiben | 20 Stk. |
Rucola kรผchenfertig geputzt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachsfilet zuerst in dรผnne Scheiben,dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Ei,der gehackten Petersilie,den Zwiebelwรผrfeln,den Knoblauchwรผrfeln und den frischen Semmelbrรถseln gut mischen und einen homogenen Teig herstellen.Bei Bedarf mit den Semmelbrรถseln nacharbeiten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 10 Stรผck a ca.60 gr.Burger formen.
2.Mandeln mit heissem Wasser รผberbrรผhen und von der Schale befreien.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Brotscheiben mit Olivenรถl betrรคufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.6-8 min goldbraun backen.
3.Milch mit der gehackten Knoblauch mit einem Zauberstab durchmixen.Langsam soviel Olivenรถl zugiessen bis eine Mayonnaise emulgiert.Basilikum,Petersilie und Mandeln zufรผgen und weiter gut durchmixen.Kรคse unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.10 Brotscheiben etwas dicker und die restl.Scheiben etwas dรผnner mit der Mayonaise bestreichen.Die ersten Scheiben mit Rucola belegen.Lachsburger in Olivenรถl in ca.8 min sanft braten.Jeweils auf der Brotscheibe mit dem Rucola legen.Burger mit etwas Rucola und einem 1/4 Tl Mayonaise belegen und die dรผnn bestrichenen Brotscheiben anlegen.
5.Als Tapa jeweils einen Burger mit zusรคtzlich 1 Tl Mayonaise garniert mit Basilikum auf einen Teller geben.Als Hauptgericht fรผr drei Personen die Burger aufteilen und auch mit Extramayonaise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKleine Lachs Burgerโ