1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Burger mit Feta, Aubergine und Rucola

Vegetarischer Burger mit Feta, Aubergine und Rucola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta2 Päckchen
Aubergine1
Rucola120 g
Limette unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Dill½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Koriander½ Bund
Mayonnaise5 EL
Naturjoghurt100 g
Tomatenmark1 TL
Naan Fladenbrote2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Currypulver Madras oder Golden Elephant etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine in 8 Scheiben schneiden, salzen und beiseite Stellen. Die Limettenschale abreiben, den Koriander fein hacken, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einer Paste verreiben und mit dem Tomatenmark, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und etwas Olivenöl unter die Mayonnaise, dann alles unter den Joghurt rühren. Ein Spritzer Limettensaft dazu, abschmecken und kalt stellen.

  • 2.Petersilie und Dill fein hacken. Den Feta einmal halbieren und mit den Kräutern einreiben. Jetzt jeweils eine Scheibe Feta zwischen zwei Scheiben Auberginen legen. Den Rucola waschen und trockentupfen. Die Auberginentürmchen in Olivenöl in einer Pfanne schön anbraten. Das Naan Brot in den Ofen legen und aufwärmen, dann vierteln. Ein Viertel mit Rucola belegen und etwas von der Joghurtsauce darüber. Ein Auberginentürmchen draufsetzten und nochmal Joghurtsauce. Evtl. kann man nochmal etwas Pfeffer aus der Mühle drübergeben. Ein viertel Naan Brot obendrauf. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Burger mit Feta, Aubergine und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich