Zutaten fรผr 4 Personen
Feta | 2 Pรคckchen |
Aubergine | 1 |
Rucola | 120 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander | ½ Bund |
Mayonnaise | 5 EL |
Naturjoghurt | 100 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Naan Fladenbrote | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Currypulver Madras oder Golden Elephant | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aubergine in 8 Scheiben schneiden, salzen und beiseite Stellen. Die Limettenschale abreiben, den Koriander fein hacken, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einer Paste verreiben und mit dem Tomatenmark, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkรผmmel und etwas Olivenรถl unter die Mayonnaise, dann alles unter den Joghurt rรผhren. Ein Spritzer Limettensaft dazu, abschmecken und kalt stellen.
2.Petersilie und Dill fein hacken. Den Feta einmal halbieren und mit den Krรคutern einreiben. Jetzt jeweils eine Scheibe Feta zwischen zwei Scheiben Auberginen legen. Den Rucola waschen und trockentupfen. Die Auberginentรผrmchen in Olivenรถl in einer Pfanne schรถn anbraten. Das Naan Brot in den Ofen legen und aufwรคrmen, dann vierteln. Ein Viertel mit Rucola belegen und etwas von der Joghurtsauce darรผber. Ein Auberginentรผrmchen draufsetzten und nochmal Joghurtsauce. Evtl. kann man nochmal etwas Pfeffer aus der Mรผhle drรผbergeben. Ein viertel Naan Brot obendrauf. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โVegetarischer Burger mit Feta, Aubergine und Rucolaโ