Zutaten für 1 Personen
Mega Hamburger Buns mit Sesam | 1 |
Für das Schnitzel: | |
---|---|
Putenschnitzel | 120 g |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Weizenmehl zum Mehlieren | etwas |
Paniermehl zum Wälzen | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
selbstgemachte Mayonnaise | 60 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Senf bayrisch | 1 EL |
Salzgurke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker fein | ½ TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Zitronensaft,- Frisch gepresst | 2 TL |
Außerdem: | |
---|---|
Lollo Rosso Salat | etwas |
Tomate,- in Scheiben | 1 |
Zwiebel-Rot, angedünstet | 1 |
Käse,- fein gerieben | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Crème fraîche, Senf, Salzgurke, Knoblauch, Zucker, Tomatenmark und Zitronensaft fein pürieren und mit der Mayonnaise vermengen.
2.Putenschnitzel kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Cayennepfeffer würzen und gut verquirlen. Putenschnitzel mehlieren,- durch Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen dann Butter zugeben, darin die Putenschnitzel von beiden Seiten „goldig“ anbraten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
4.Die Brötchenhälften in einer Pfanne aufwärmen/anrösten. Lollo Rosso Salat kalt abbrausen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen.
5.Den „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“ in folgender Reihenfolge anrichten/belegen: Die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen dann Lollo Rosso Salat, Tomatenscheiben, Zwiebel, Putenschnitzel und Käse darüber. Am Ende die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Sauce bestreichen und auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Mega Putenschnitzel Burger mit selbstgemachter Sauce“