Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräucherter Schnken | 4 Scheiben |
Scamorza, geräuchert, in Stifte geschnitten | 100 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Bratfett | etwas |
Zwiebel,gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Tomatenketchup | 200 ml |
Tomatenketchup, Hot | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, etwas Harissapulver | etwas |
Scamorza, geräuchert, in Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
frischen Basilikum, geschnitten | 1 EL |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel ausbreiten, salzen und pfeffern, jeweils 1 Scheibe Schinken darauflegen und gestifteten Käse und Basilkumblätter. Zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenhalten. Mit Bratfett in der Pfanne goldbraun anbraten. Danach in eine feuerfeste Form setzen.
2.In einem Topf mit etwas Fett, die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten und mit den zweierlei Ketchup sowie der Gemüsebrühe aufgießen. Abschmecken! Natürlich kann man auch passierte oder Tomatenstückchen statt Ketchup nehmen, hatte aber nur Ketchup zur Hand!
3.Diese Soße über die Schnitzelrollen geben und bei 150 Grad in den Backofen geben. Ca. 1 Stunde! Geschnittenen Basilikum auf die Scamorza Scheiben geben und diese auf den Schnitzeln und der Soße verteilen! Bei Oberhitze kurz überbacken lassen!
4.Dazu hatten wir italienische Calamaretti Nudeln und den "Blumensalat"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Basilikumschnitzel, gerollt, überbacken!“