1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Basilikumschnitzel, gerollt, überbacken!

Fleisch: Basilikumschnitzel, gerollt, überbacken!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
geräucherter Schnken4 Scheiben
Scamorza, geräuchert, in Stifte geschnitten100 Gramm
Basilikumblätter etwas
Bratfett etwas
Zwiebel,gewürfelt1 mittl.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Tomatenketchup200 ml
Tomatenketchup, Hot200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer, etwas Harissapulver etwas
Scamorza, geräuchert, in Scheiben geschnitten150 Gramm
frischen Basilikum, geschnitten1 EL
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel ausbreiten, salzen und pfeffern, jeweils 1 Scheibe Schinken darauflegen und gestifteten Käse und Basilkumblätter. Zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenhalten. Mit Bratfett in der Pfanne goldbraun anbraten. Danach in eine feuerfeste Form setzen.

    2.In einem Topf mit etwas Fett, die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten und mit den zweierlei Ketchup sowie der Gemüsebrühe aufgießen. Abschmecken! Natürlich kann man auch passierte oder Tomatenstückchen statt Ketchup nehmen, hatte aber nur Ketchup zur Hand!

    3.Diese Soße über die Schnitzelrollen geben und bei 150 Grad in den Backofen geben. Ca. 1 Stunde! Geschnittenen Basilikum auf die Scamorza Scheiben geben und diese auf den Schnitzeln und der Soße verteilen! Bei Oberhitze kurz überbacken lassen!

    4.Dazu hatten wir italienische Calamaretti Nudeln und den "Blumensalat"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Basilikumschnitzel, gerollt, überbacken!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich