Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbs.-oder Putenschnitzel | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
süße Sahne | 300 gr. |
Tomatenmark | etwas |
Bouillion Mediterranea | etwas |
Metaxa | etwas |
geriebener Gouda | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Unpanierte Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Die heiße Pfanne mit süßer Sahne ablöschen, den Bratensatz lösen und etwas Tomatenmark zugeben. Je nach gewünschter Konsistenz einkochen lassen.
2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Bouillon Mediterranea (Granulat) nachwürzen. Zum Schluß mit etwas Metaxa abschmecken. Die nicht zu flüssige Soße über die Schnitzel verteilen und mit geriebenen Gouda bestreuen. Zum guten Schluß das ganze in den Backofen geben und bis zu gewünschten Bräunung überbacken. Dazu passen Knoblauchkartoffeln und Krautsalat.
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vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Metaxasoße und Käse überbacken“