Zutaten für 4 Personen
Puttenschnitzel dünn geschnitten | 6 |
Babymozzarella-Kugeln | 6 |
Basilikum | 6 Blatt |
Rohschinken oder Bauchspeck dünn geschnitten | 6 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käsesauce: | etwas |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Mehl glatt | 20 g |
Gemüsefond ( Suppenwürfel ) | 300 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Emmentaler und Reste von Mozzarella | 125 g |
Kräuter - Frischrahmkäse | 125 g |
Salz und Pfeffer abschmecken | etwas |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Putenschnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz + Pfeffer würzen, wer mag kann sie auch innen mit Senf bestreichen.
2.Babymozzarella in je 1-2 Blatt Basilikum einschlagen, in die Mitte der Schnitzel setzen und diese zusammen klappen oder rollen.
3.Mit Rohschinken oder Bauchspeck umwickeln und in Olivenöl rundherum anbraten. Röllchen aus der Pfanne nehmen und in feuerfester Auflaufform warm stellen.
4.Im Bratrückstand 20g Butter geben und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond ablöschen bei gleicher Hitze weiter kochen lassen, Creme fraiche, geriebener Käse (Achtung nur ein Teil davon ca. 80g nehmen) und Kräuterfrischkäse hinzufügen und alles gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Zwiebelsauce über die Röllchen gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
6.Tipp: diese Käsesauce schmeckt auch lecker über Brokkoli und Blumenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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