Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 750 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Roquefort | 75 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Champignons frisch ,kleine | 150 Gramm |
Schalotten | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Garnelen frisch | 200 Gramm |
Putenschnitzel , zu je 125 gr | 4 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blattspinat,waschen und portionsweise blanchieren. Blattspinat gut aus drücken und grob hacken. Die Sahne mit dem zerbröselten Roquefort und den gepreßten Knoblauch zu einer cremigen Sauce einkochen.
2.Die in Scheiben geschnittenen Champigons mit den gehackten Schalotten in 20 gr. Butter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Petersilie und Ganelen zugeben.
3.Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in den Semmelbröseln wenden und in Butter jeweils 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
4.In dieser Zeit eine feuerfeste Form ausbuttern und den grob gehackten Spinat hinein geben. Den Spinat mit etwas Muskat würzen. Dann auf den Spinat die Putenschnitzel geben und die Ganelen - Champignon-Mischung über den Schnitzeln verteilen.Dann die Roquefortsauce darüber geben und mit dem gerieben Emmentaler - Käse bestreuen
5.und im Backofen bei ca 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten über überbacken Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein aus dem Elsass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Potti
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel auf Blattspinat“