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Putenschnitzel auf Blattspinat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch750 Gramm
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Roquefort75 Gramm
Knoblauchzehe2 Stk.
Champignons frisch ,kleine150 Gramm
Schalotten2
Butter60 Gramm
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Garnelen frisch200 Gramm
Putenschnitzel , zu je 125 gr4 Stück
Semmelbrösel2 EL
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Muskatnuss, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blattspinat,waschen und portionsweise blanchieren. Blattspinat gut aus drücken und grob hacken. Die Sahne mit dem zerbröselten Roquefort und den gepreßten Knoblauch zu einer cremigen Sauce einkochen.

    2.Die in Scheiben geschnittenen Champigons mit den gehackten Schalotten in 20 gr. Butter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Petersilie und Ganelen zugeben.

    3.Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in den Semmelbröseln wenden und in Butter jeweils 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    4.In dieser Zeit eine feuerfeste Form ausbuttern und den grob gehackten Spinat hinein geben. Den Spinat mit etwas Muskat würzen. Dann auf den Spinat die Putenschnitzel geben und die Ganelen - Champignon-Mischung über den Schnitzeln verteilen.Dann die Roquefortsauce darüber geben und mit dem gerieben Emmentaler - Käse bestreuen

    5.und im Backofen bei ca 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten über überbacken Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein aus dem Elsass

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    Rezept von Potti
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