Zutaten für 2 Personen
Schnitzelbrot: | |
---|---|
Schnitzel à 100 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Kürbiskerbrot | 4 Scheiben |
Mayonnaise | 4 TL |
Tatarsauce: *) | |
---|---|
Mayonnaise | 6 EL |
Zwiebel ca. 75 g | ½ |
kleine Essiggurken ca. 75 | 2 |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zucker | ½ TL |
( evtl. Sardellen Creme und Kapern ) | etwas |
Servieren: | |
---|---|
Zitronenscheiben und Panierei zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schnitzelbrot:
1.Schnitzel halbieren, von beiden Seiten mit dem Fleischklopfer klopfen und kräftig pfeffern und salzen. Die Schnitzel panieren ( Mehl, geschlagenes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten. Die Kürbiskerbrote jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und die etwas ausgekühlten Schnitzel darauf legen.
Tatarsauce: *)
2.Die Zwiebel schälen und die Hälfte fein würfeln. Die Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Wer möchte kann auch noch Sardellen Creme und/oder Kapern darunter mischen .
Servieren:
3.Die Schnitzelbrote mit der Tatarsauce, mit Zitronenscheibe und dem Panierei garniert, servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier ( Zum Beispiel: Budweiser ! )
Hinweis *)
4.*) Tatarsauce - „TATARSKÁ OMÁCKA“ - Eine tschechische Spezialität / Lies mehr über Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)“