Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
etwas Paniermehl, etwas Mehl | etwas |
Kohlraben | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ ltr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
etwas Gemüsebrühe = Kohlrabiwasser | etwas |
Kartoffeln mittelgroß | 3 Stück |
Margarine für die Mehlschwitze | etwas |
Butterschmalz und Butter zum Braten der Schnitzel | etwas |
Zitrone oder Limone | 1 kleine |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln wie üblich schälen und zu Salzkartoffeln verarbeiten, Inzwischen die Kohlraben schälen vierteln uns in feine Streifchen schneiden; sofern das Kohlrabigrün absolut frisch ist, dieses klein gehackt mit verwenden. Wasser ausetzen, etwas salzen und die Kohlrabistückchen ca. 15 Minuten bissfest garen, in einem Sieb abgießen, die Brühe auffangen.
2.In einem Topf Margarine zerlassen, aus Mehl, Milch und Gemüsebrühe eine Schwitze bereiten, abschmecken - evtl. noch salzen/pfeffern und frisch geriebenes Muskat dazu. Die Kohlrabi dazugeben, abschmecken und leicht vermischen, etwas beiseite stellen.
3.Die Kalbsschnitzel klopfen, leicht salzen, sparsam pfeffern, in Mehl wälzen, durch verquirltes Ei ziehen, in Semmelbröseln panieren und gut andrücken, damit die Panade haftet. In heißem Butterschmalz die Schnitzel sehr knusprig braten und in Butter etwas nachbraten. Das gibt dem Schnitzel den ganz besonderen Geschmack. Mit Zitronenspalte und Petersilie anrichten. Aber niemals mit Sauce!!!
4.In heißem Butterschmalz die Schnitzel sehr knusprig braten und in Butter etwas nach braten. Das gibt dem Schnitzel den ganz besonderen Geschmack. Mit Zitronen- oder Limonenscheiben und/oder Petersilie anrichten. Aber niemals mit Sauce!!! Alles zusammen auf einem Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel + Kohlrabigemüse + Salzkartoffeln (mal etwas einfaches, leckeres - Hausmannskost“