Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Burgerbrötchen | 8 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 2 El |
Paniermehl | 4 El |
Salatgurke | 1 Stk. |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mayonnaise | 200 ml |
Tomatenketchup | etwas |
Senf | etwas |
Gouda | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, dem Ketchup, Basilikum, Salz und Pfeffer verkneten. Den Backofen auf 175 ° C, Heißluft, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 8, möglichst flache, runde Fleischscheiben formen und auf das Blech legen. 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
2.Die Salatgurke waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Burgerbrötchen halbieren, beidseitig mit Mayonnaise, Ketchup und Senf bestreichen, mit Gurkenscheiben belegen und auf einem 2. Backblech verteilen.
3.Ofenfrikadellen aus dem Ofen ziehen, auf den Burgern verteilen und mit Käse belegen. Die Burgerdeckel darauflegen und alles noch einmal im Ofen erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Familien-Cheese-Burger“