1. Home
  2. Rezept
  3. Slowfood-Burger Tricolore

Slowfood-Burger Tricolore

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Die Buns:
Dinkelmehl 1050340 g
feiner GrieรŸ40 g
Zucker20 g
Hefe½ Wรผrfel
Milch - handwarm50 ml
weiche Butter60 g
Salz½ TL
Wasser150 ml
Zum Bestreichen:
Milch2 EL
Kichererbsenmehl (oder 1 Eigelb)1 TL
Die Pattys:
Kichererbsen Abtropfgewicht ร  265g2 Dosen
Paprika - fein gewรผrfelt130 g
Zwiebel - fein gewรผrfelt100 g
Paprikamark1 EL
Tomatenmark2 EL
Harissa (optional)1 TL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Kihererbsenmehl120 g
Wasser etwas
Die Burgersauce:
Tomatenmark30 g
Paprikamark20 g
Knoblauch - gepresst1 Zehe
Oregano etwas
AuรŸerdem
Lollo Rosso etwas
Rucola etwas
Fleischtomaten2 Stรผck
Mozzarella4 Stรผck
Balsamico Creme etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Buns:

    1.Dinkelmehl und GrieรŸ in einer Rรผhrschรผssel mischen. Hefe und die Hรคlfte des Zuckers in der Milch auflรถsen. 2 EL Mehl-GrieรŸ unterrรผhren und diesen Vorteig ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Aus allen Zutaten einen weichen Teig kneten. 6-8 Brรถtchen formen und evtl ein Muster einschneiden. Den Backofen auf 30ยฐ O/U-Hitze erwรคrmen, eine Schale heiรŸes Wasser auf den Boden stellen und das Blech mit den Brรถtchen einschieben. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Blech heraus nehmen und Ofen auf 180ยฐ O/U-Hitze aufheizen. Brรถtchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. 18-22 Minuten goldbraun backen.

  • Die Pattys:

    4.Die Kichererbsen abgieรŸen und in einem Mixer nicht ganz fein hรคckseln .. ersatzweise in einer stabilen Schรผssel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Alle Zutaten bis auf Kichererbsenmehl und Wasser gut vermischen und sehr krรคftig abschmecken. Kichererbsenmehl gut unterkneten.

    5.Jede Portion als dicke Frikadelle oder in zwei dรผnne Pattys geformt in ร–l ausbraten. Die dickeren Frikadellen mรผssen gut durchgebraten werden, da rohes Kichererbsenmehl zum Einen nicht schmeckt und zum Anderen Giftstoffe enthรคlt.

    6.Zutaten fรผr die Burgersauce gut vermischen und etwas ziehen lassen.

  • Der Zusammenbau:

    7.Wer mag, toastet die aufgeschnittenen Brรถtchen kurz knusprig auf. Auf Boden und Deckel des Brรถtchens kommt etwas von der Burgersauce.

    8.Dann werden auf den Boden gestapelt: Lollo Rosse Frikadelle Tomate Pfeffer aus der Mรผhle Balsamico Creme (evtl die zweite Frikadelle, wenn zwei gebraten wurden) Mozzarella noch etwas Balsamico Creme Rucola der Brรถtchendeckel mit der Burgersauce

    9.Ein Hauch von "Bella Italia" schwingt bei jedem Bissen mit!! ..... Buon appetito!!! .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSlowfood-Burger Tricoloreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich