Zutaten fรผr 8 Personen
Die Buns: | |
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Dinkelmehl 1050 | 340 g |
feiner Grieร | 40 g |
Zucker | 20 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch - handwarm | 50 ml |
weiche Butter | 60 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Zum Bestreichen: | |
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Milch | 2 EL |
Kichererbsenmehl (oder 1 Eigelb) | 1 TL |
Die Pattys: | |
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Kichererbsen Abtropfgewicht ร 265g | 2 Dosen |
Paprika - fein gewรผrfelt | 130 g |
Zwiebel - fein gewรผrfelt | 100 g |
Paprikamark | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa (optional) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kihererbsenmehl | 120 g |
Wasser | etwas |
Die Burgersauce: | |
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Tomatenmark | 30 g |
Paprikamark | 20 g |
Knoblauch - gepresst | 1 Zehe |
Oregano | etwas |
Auรerdem | |
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Lollo Rosso | etwas |
Rucola | etwas |
Fleischtomaten | 2 Stรผck |
Mozzarella | 4 Stรผck |
Balsamico Creme | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Buns:
1.Dinkelmehl und Grieร in einer Rรผhrschรผssel mischen. Hefe und die Hรคlfte des Zuckers in der Milch auflรถsen. 2 EL Mehl-Grieร unterrรผhren und diesen Vorteig ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Aus allen Zutaten einen weichen Teig kneten. 6-8 Brรถtchen formen und evtl ein Muster einschneiden. Den Backofen auf 30ยฐ O/U-Hitze erwรคrmen, eine Schale heiรes Wasser auf den Boden stellen und das Blech mit den Brรถtchen einschieben. 30 Minuten gehen lassen.
3.Blech heraus nehmen und Ofen auf 180ยฐ O/U-Hitze aufheizen. Brรถtchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. 18-22 Minuten goldbraun backen.
Die Pattys:
4.Die Kichererbsen abgieรen und in einem Mixer nicht ganz fein hรคckseln .. ersatzweise in einer stabilen Schรผssel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Alle Zutaten bis auf Kichererbsenmehl und Wasser gut vermischen und sehr krรคftig abschmecken. Kichererbsenmehl gut unterkneten.
5.Jede Portion als dicke Frikadelle oder in zwei dรผnne Pattys geformt in รl ausbraten. Die dickeren Frikadellen mรผssen gut durchgebraten werden, da rohes Kichererbsenmehl zum Einen nicht schmeckt und zum Anderen Giftstoffe enthรคlt.
6.Zutaten fรผr die Burgersauce gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Der Zusammenbau:
7.Wer mag, toastet die aufgeschnittenen Brรถtchen kurz knusprig auf. Auf Boden und Deckel des Brรถtchens kommt etwas von der Burgersauce.
8.Dann werden auf den Boden gestapelt: Lollo Rosse Frikadelle Tomate Pfeffer aus der Mรผhle Balsamico Creme (evtl die zweite Frikadelle, wenn zwei gebraten wurden) Mozzarella noch etwas Balsamico Creme Rucola der Brรถtchendeckel mit der Burgersauce
9.Ein Hauch von "Bella Italia" schwingt bei jedem Bissen mit!! ..... Buon appetito!!! .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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