Zutaten für 8 Personen
Die Buns: | |
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Dinkelmehl 1050 | 340 g |
feiner Grieß | 40 g |
Zucker | 20 g |
Hefe | ½ Würfel |
Milch - handwarm | 50 ml |
weiche Butter | 60 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Zum Bestreichen: | |
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Milch | 2 EL |
Kichererbsenmehl (oder 1 Eigelb) | 1 TL |
Die Pattys: | |
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Kichererbsen Abtropfgewicht à 265g | 2 Dosen |
Paprika - fein gewürfelt | 130 g |
Zwiebel - fein gewürfelt | 100 g |
Paprikamark | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa (optional) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kihererbsenmehl | 120 g |
Wasser | etwas |
Die Burgersauce: | |
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Tomatenmark | 30 g |
Paprikamark | 20 g |
Knoblauch - gepresst | 1 Zehe |
Oregano | etwas |
Außerdem | |
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Lollo Rosso | etwas |
Rucola | etwas |
Fleischtomaten | 2 Stück |
Mozzarella | 4 Stück |
Balsamico Creme | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Buns:
1.Dinkelmehl und Grieß in einer Rührschüssel mischen. Hefe und die Hälfte des Zuckers in der Milch auflösen. 2 EL Mehl-Grieß unterrühren und diesen Vorteig ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Aus allen Zutaten einen weichen Teig kneten. 6-8 Brötchen formen und evtl ein Muster einschneiden. Den Backofen auf 30° O/U-Hitze erwärmen, eine Schale heißes Wasser auf den Boden stellen und das Blech mit den Brötchen einschieben. 30 Minuten gehen lassen.
3.Blech heraus nehmen und Ofen auf 180° O/U-Hitze aufheizen. Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. 18-22 Minuten goldbraun backen.
Die Pattys:
4.Die Kichererbsen abgießen und in einem Mixer nicht ganz fein häckseln .. ersatzweise in einer stabilen Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Alle Zutaten bis auf Kichererbsenmehl und Wasser gut vermischen und sehr kräftig abschmecken. Kichererbsenmehl gut unterkneten.
5.Jede Portion als dicke Frikadelle oder in zwei dünne Pattys geformt in Öl ausbraten. Die dickeren Frikadellen müssen gut durchgebraten werden, da rohes Kichererbsenmehl zum Einen nicht schmeckt und zum Anderen Giftstoffe enthält.
6.Zutaten für die Burgersauce gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Der Zusammenbau:
7.Wer mag, toastet die aufgeschnittenen Brötchen kurz knusprig auf. Auf Boden und Deckel des Brötchens kommt etwas von der Burgersauce.
8.Dann werden auf den Boden gestapelt: Lollo Rosse Frikadelle Tomate Pfeffer aus der Mühle Balsamico Creme (evtl die zweite Frikadelle, wenn zwei gebraten wurden) Mozzarella noch etwas Balsamico Creme Rucola der Brötchendeckel mit der Burgersauce
9.Ein Hauch von "Bella Italia" schwingt bei jedem Bissen mit!! ..... Buon appetito!!! .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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