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Slowfood-Burger Tricolore

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Die Buns:
Dinkelmehl 1050340 g
feiner Grieß40 g
Zucker20 g
Hefe½ Würfel
Milch - handwarm50 ml
weiche Butter60 g
Salz½ TL
Wasser150 ml
Zum Bestreichen:
Milch2 EL
Kichererbsenmehl (oder 1 Eigelb)1 TL
Die Pattys:
Kichererbsen Abtropfgewicht à 265g2 Dosen
Paprika - fein gewürfelt130 g
Zwiebel - fein gewürfelt100 g
Paprikamark1 EL
Tomatenmark2 EL
Harissa (optional)1 TL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Kihererbsenmehl120 g
Wasser etwas
Die Burgersauce:
Tomatenmark30 g
Paprikamark20 g
Knoblauch - gepresst1 Zehe
Oregano etwas
Außerdem
Lollo Rosso etwas
Rucola etwas
Fleischtomaten2 Stück
Mozzarella4 Stück
Balsamico Creme etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Buns:

    1.Dinkelmehl und Grieß in einer Rührschüssel mischen. Hefe und die Hälfte des Zuckers in der Milch auflösen. 2 EL Mehl-Grieß unterrühren und diesen Vorteig ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Aus allen Zutaten einen weichen Teig kneten. 6-8 Brötchen formen und evtl ein Muster einschneiden. Den Backofen auf 30° O/U-Hitze erwärmen, eine Schale heißes Wasser auf den Boden stellen und das Blech mit den Brötchen einschieben. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Blech heraus nehmen und Ofen auf 180° O/U-Hitze aufheizen. Brötchen bepinseln und mit Sesam bestreuen. 18-22 Minuten goldbraun backen.

  • Die Pattys:

    4.Die Kichererbsen abgießen und in einem Mixer nicht ganz fein häckseln .. ersatzweise in einer stabilen Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Alle Zutaten bis auf Kichererbsenmehl und Wasser gut vermischen und sehr kräftig abschmecken. Kichererbsenmehl gut unterkneten.

    5.Jede Portion als dicke Frikadelle oder in zwei dünne Pattys geformt in Öl ausbraten. Die dickeren Frikadellen müssen gut durchgebraten werden, da rohes Kichererbsenmehl zum Einen nicht schmeckt und zum Anderen Giftstoffe enthält.

    6.Zutaten für die Burgersauce gut vermischen und etwas ziehen lassen.

  • Der Zusammenbau:

    7.Wer mag, toastet die aufgeschnittenen Brötchen kurz knusprig auf. Auf Boden und Deckel des Brötchens kommt etwas von der Burgersauce.

    8.Dann werden auf den Boden gestapelt: Lollo Rosse Frikadelle Tomate Pfeffer aus der Mühle Balsamico Creme (evtl die zweite Frikadelle, wenn zwei gebraten wurden) Mozzarella noch etwas Balsamico Creme Rucola der Brötchendeckel mit der Burgersauce

    9.Ein Hauch von "Bella Italia" schwingt bei jedem Bissen mit!! ..... Buon appetito!!! .....

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