1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten-Burger

Hackbraten-Burger

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Milch150 ml
Schalotte1
Öl1 TL
Hackfleisch750 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Salatherzen2
Tomaten2
Hamburger Brötchen4
Tomaten-Ketchup natriumarm1 EL
Mayonnaise1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Schalotte in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten ,abkühlen lassen. Hackfleisch ,zerpflücktes Brötchen,Ei und Zwiebeln verkneten mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Hackmasse zu einem Braten formen in eine geölte Auflaufform geben .Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad )im unteren Ofendrittel ca.45 Min. backen ,kurz ruhen lassen.Hackbraten in Scheiben schneiden.

    3.Salatherzen putzen .Tomaten in dünne Scheiben schneiden .Die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten ,oder im Ofen aufbacken lassen.

    4.Die Brötchenhälften unten mit Mayonnaise und die obere mit Ketchup bestreichen . Untere Hälften mit Salat ,Tomaten und Braten belegen .Mit Brötchendeckel belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich