Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Milch | 150 ml |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 TL |
Hackfleisch | 750 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatherzen | 2 |
Tomaten | 2 |
Hamburger Brötchen | 4 |
Tomaten-Ketchup natriumarm | 1 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Schalotte in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten ,abkühlen lassen. Hackfleisch ,zerpflücktes Brötchen,Ei und Zwiebeln verkneten mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Hackmasse zu einem Braten formen in eine geölte Auflaufform geben .Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad )im unteren Ofendrittel ca.45 Min. backen ,kurz ruhen lassen.Hackbraten in Scheiben schneiden.
3.Salatherzen putzen .Tomaten in dünne Scheiben schneiden .Die Burgerbrötchen waagerecht halbieren und toasten ,oder im Ofen aufbacken lassen.
4.Die Brötchenhälften unten mit Mayonnaise und die obere mit Ketchup bestreichen . Untere Hälften mit Salat ,Tomaten und Braten belegen .Mit Brötchendeckel belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hackbraten-Burger“