Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch | etwas |
Rinderhack | 600 g |
Ei | 1 Stück |
scharfer Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika | etwas |
außerdem | etwas |
Burgerbrötchen | 4 Stück |
Bacon | 4 Streifen |
Scheiblettenkäse | 4 Scheiben |
Eisbergsalat - möglichst große Blätter | 4 Blatt |
Radieschen | 4 Stück |
Ketchup | 4 EL |
Honigsenf | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Hack, Ei, scharfem Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika einen Fleischteig bereiten. Die Masse vierteln, zu flachen Fladen formen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, dann warmstellen.
2.Derweil die Radieschen in Scheiben schneiden. Aus den Salatblättern die dicken Rippen rausschneiden. Die Baconstreifen quer halbieren und kroß ausbraten. Die Brötchen halbieren und im Ofen kurz erwärmen.
3.Auf die unteren Brötchenhälften das Ketchup verteilen, darauf je ein Salatblatt legen. Je ein Fleischteil darauf legen und die Radieschenscheiben drauf verteilen. Je zwei halbe Baconstreifen darüberlegen und den Honigsenf drüber verteilen. Dann auf jeden Burger eine Käsescheibe legen, die oberen Brötchenhälften drauflegen und servieren. Dazu stilecht Pommes.
4.Man kann den Burger auch mit noch mehr füllen. Der auf dem Foto enthält zusätzlich noch Salatgurkenscheiben, Tomatenscheiben und rote Zwiebelstreifen, das Ketchup wurde durch Barbequesauce ersetzt.
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vom
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