Zutaten für 5 Personen
Mini-Burger: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Msp |
Zwiebelpulver | 1 Msp |
Semmelbrösel | 1 Msp |
Toastbrot | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Käse | 1 Päckchen |
Tomatenketchup | 1 Stk. |
Texanische Kidneybohnenrolle: | etwas |
Tortillas | 5 Stk. |
Kidney-Bohnen frisch | 200 gr. |
Frischkäse | 75 gr. |
Kopfsalat | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Tabasco | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Coleslaw (amerikanischer Krautsalat): | etwas |
Weißkohl frisch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne, sauer | 300 gr. |
Mayonnaise | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Mini-Burger Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Semmelbröseln im Mixer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch auf einem Brett ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Burger ausstechen. Ebenfalls aus den getoasteten Brotscheiben je Burger zwei runde Scheiben ausstechen und diese in einer Pfanne zusammen mit der geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel braten. Die Toastbrotscheiben mit Ketchup bestreichen und auf die Burger jeweils ein paar gebratene Zwiebelringe legen. Dann den Käse auf das Ganze geben sowie je eine weitere Scheibe Toastbrot.
2.Für die texanische Kidneybohnenrolle die Bohnen mit dem Öl pürieren. Knoblauch abziehen, pressen und dazugeben. Dann Chilischote putzen und fein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse der Masse unterrühren. Dann das Bohnenmus mit Tabasco, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Tortillas in der Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten leicht bräunen. Im Anschluss mit Salatblättern belegen, das Bohnenmus aufstreichen und aufrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren schräg in Stücke schneiden.
3.Für den Coleslaw den Weißkohl putzen und - am besten mit der Küchenmaschine - in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und pürieren. Im Anschluss saure Sahne mit der Zwiebel und der Mayonnaise verrühren, dann Zucker und Essig hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Kohl geben und mit beiden Händen kurz einmassieren. Den Kohl am besten über Nacht ziehen lassen.
4.Tipp: Dazu reicht man am besten Fladenbrot.
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vom
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