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Mini-Burger, texanische Kidneybohnenrolle und Coleslaw - Cowboys Dream

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mini-Burger: etwas
Hackfleisch gemischt200 gr.
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Tomatenmark½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchpulver1 Msp
Zwiebelpulver1 Msp
Semmelbrösel1 Msp
Toastbrot1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Käse1 Päckchen
Tomatenketchup1 Stk.
Texanische Kidneybohnenrolle: etwas
Tortillas5 Stk.
Kidney-Bohnen frisch200 gr.
Frischkäse75 gr.
Kopfsalat½ Stk.
Olivenöl3 EL
Tabasco1 Schuss
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Coleslaw (amerikanischer Krautsalat): etwas
Weißkohl frisch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sahne, sauer300 gr.
Mayonnaise3 EL
Zucker2 EL
Weißweinessig3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Mini-Burger Hackfleisch mit Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Semmelbröseln im Mixer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch auf einem Brett ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Burger ausstechen. Ebenfalls aus den getoasteten Brotscheiben je Burger zwei runde Scheiben ausstechen und diese in einer Pfanne zusammen mit der geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel braten. Die Toastbrotscheiben mit Ketchup bestreichen und auf die Burger jeweils ein paar gebratene Zwiebelringe legen. Dann den Käse auf das Ganze geben sowie je eine weitere Scheibe Toastbrot.

    2.Für die texanische Kidneybohnenrolle die Bohnen mit dem Öl pürieren. Knoblauch abziehen, pressen und dazugeben. Dann Chilischote putzen und fein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse der Masse unterrühren. Dann das Bohnenmus mit Tabasco, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Tortillas in der Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten leicht bräunen. Im Anschluss mit Salatblättern belegen, das Bohnenmus aufstreichen und aufrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren schräg in Stücke schneiden.

    3.Für den Coleslaw den Weißkohl putzen und - am besten mit der Küchenmaschine - in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und pürieren. Im Anschluss saure Sahne mit der Zwiebel und der Mayonnaise verrühren, dann Zucker und Essig hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Kohl geben und mit beiden Händen kurz einmassieren. Den Kohl am besten über Nacht ziehen lassen.

    4.Tipp: Dazu reicht man am besten Fladenbrot.

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