Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FRIKADELLEN: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Toast, Scheibe eingeweicht u. ausgedrückt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1-2 Stk. |
Lauch, fein gehackt | 1/3 Stk. |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schafskäse, in 6 Scheiben | 125 g |
Tomate frisch, in 6 Scheiben | 1 Stk. |
GEMÜSE: | etwas |
Zucchini frisch, in Scheiben | 2 Stk. |
Lauch, in Scheiben | 2/3 Stk. |
Kartoffeln gegart, in Scheiben | 5 Stk. |
Knoblauchzehe frisch, fein gehackt | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack, Ei, Toast, Lauch, Knoblauch, Kräuter und Gewürze mischen und 6 gleichgr. Frikadellen formen, scharf von beiden Seiten in einer heißen Pfanne anbraten, Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.
2.Je eine Frikadelle mit einer Scheibe Schafskäse und Tomatenscheibe belegen noch mal würzen und zugedeckt leicht in der heißen Pfanne überbacken lassen.
3.In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne Zucchini, Lauch und Knoblauch anbraten, Hitze reduzieren, die Kartoffelscheiben und Sahne hinzugeben und mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken.
4.Die Frikadellen können auch gut zu einem Partybuffet serviert werden….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Frikadellen, überbacken – Provenzalische Art“