Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Couscous | 150 gr |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Paprika gelb | 1 |
Salatgurke | ½ |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Cherrytomaten | 8 |
Käse | 150 gr |
Rosinen | 1 Essl |
Brühe | 150 ml |
Zitronenöl | 2 Essl |
Balsamico-Essig weiß | 2 Essl |
Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Minze frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Couscous in eine Schüssel geben, Rosinen dazu und mit kochender Brühe übergiessen. Frischhaltefolie über die Schüssel geben und beiseite stellen zum abkühlen.
2.In der Zwischenzeit alles klein würfeln und eine Salatsauce aus Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer herstellen
3.Den abgekühlten Couscous mit einer Gabel auflockern, kleingeschnittene Zutaten und die feingeschnittene Minze dazu geben und mit der Sauce übergiessen.
4.Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
5.Tip: ich habe Gruyère Käse verwendet, der hat noch etwas Rasse. Man kann jedoch auch milden Käse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Einfacher Couscoussalat“